Главная / Ликбез / Делаем арку своими руками

Делаем арку своими руками

 

Арка полукругом считается классическим вариантом среди арок. Можно делать любые изменения в ее дизайне, поняв, как ее правильно устанавливать. Любой гипсокартон подойдет для изготовления арки, как потолочный так и стеновой. Лучше использовать потолочный более тонкий гипсокартон для установки арки в проеме бетонной или кирпичной стены. В этом случае по высоте и ширине проема устанавливаем прямоугольный металлический каркас в проеме. Лучше всего, если по всему размеру будет вертикальный профиль. Ведь стороны также нужно делать гипсокартонными. Для создания равных углов это очень удобно. Расстояние между вертикальными профилями будет диаметр круга нашей арки.

Самому радиуса будет равна арка высотой. Необходимо полукруг нужно вырезать из гипсокартона. Для этого нам нужно будет два куска гипсокартона. Далее размечаем их и кладем на ровную поверхность. Нужно найти центр круга и вбить гвоздь. Привязав нить до гвоздя и карандаш, рисуем полукруг нужного размера. Вместо нити можно использовать металлический провод и он лучше будет натягиваться.

Проводим ножом по нарисованной линии. С обеих сторон каркаса устанавливаем готовые вырезанные куски гипсокартона. При этом нужно все время проверять уровнем правильность монтажа. Далее мы устанавливаем профиль в проем между двумя листами и прикручиваем его шурупами. После установки гипсокартонных арки нужно ее зашпаклевать. Перфорированный металлический уголок нужно использовать на ровные грани изгиба, а перфорированный пластиковый — на угловые.

Ну а если вас интересуют лучшие и самые безопасные сейфы Челябинск — посетите сайт a-2b.ru. Там вы сможете найти и выбрать сейфы по умеренной цене и с гарантиями высокого уровня безопасности вашего имущества.

Части пенопласта багета можно клеить где начинается изгиб, в качестве декора. Кроме того, можно применять фантазию и знания и сделать любую арку на ваш вкус и выбор.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…