Главная / Ликбез / Отмостка своими руками

Отмостка своими руками

 

Для защиты фундамента от паводковых вод и дождей вокруг дома нужна отмостка по всему его периметру, которая также выполняет роль тротуара вокруг дома и обеспечивает защиту от проседания дома.

Грунтовые воды смогут проникнуть к фундаменту, если не делать отмостку, а также привести к трещинам в фундаменте и стене.

Из двух слоев должно состоять любая отмостка: подстилающий слой и покрытие. Равным уплотненным основанием выступает подстилающий слой для укладки второго слоя отмостки. Чаще всего используют для сооружения подстилающего слоя мелкий гравий, грацовку, песок или глину. Последняя обеспечивает еще и гидроизоляцию подстилающего слоя. Пять десять сантиметров должна составлять в таком случае толщина. Кроме того, можно использовать смесь глины и щебня для усиливающего эффекта. От будущего покрытия зависит выбор нужного материала, 20 см должна составлять средняя его ширина.

Водонепроницаемым делать и покрытия. Для этого чаще всего используют мелкий булыжник, тротуарную плитку, глину, бетон, асфальт.
Основные принципы сведения отмостки:
Ну а если вас интересуют комфортные кресла тольятти — посетите сайт www.kolizey-tlt.ru. Только там вы найдете каталог с широким ассортиментом кресел по умеренным ценам.

Для отвода воды, под уклоном дома следует делать отмостку. В зависимости от ширины карнизных свесов крыши принимается ширина отмостки. На 20 см больше карниза должна быть ширина отмостки для обычного грунта и не менее одного метра — на просадочных грунтах.

Для отвода воды лучше сделать лоток по всему периметру отмостки. Распыленную трубу можно использовать для этой цели, закрепленную на бетонном основании.
Делается компенсационный шов на месте столкновения стены и отмостки, два слоя рубероида обычно используют для этого.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…