Главная / Ликбез / Технология сухой обработки

Технология сухой обработки

 

Можно выделить два способа обработки на сегодняшний момент: мокрая и сухая. В использовании гипсокартона состоит сухая технология отделки стен. Выравнивание потолков и стен и есть весь смысл сухой обработки. Также возможно восстанавливать здания с помощью технологии сухой обработки, в которых не было проведено оштукатуривание.

Исходя из названия «сухая обработка » не будут использоваться « мокрые » методы для отделки стен. Применение уже готовых смесей и заключается технология сухой обработки. Выпускаются повсеместно такие материалы и смеси, используемые в строительстве. На заводах специального назначения изготавливают их.

Возможно, применять другие элементы в процессе сухой обработки для выравнивания стен и потолков. Ведь главный смысл заключается именно в выравнивание при технологии сухой обработки.

Чаще всего используют гипсокартон, чтобы выровнять значительные площади. С помощью двух способов его крепят к поверхности: на каркасе и без него. Вам придется воспользоваться специальным клеем для прикрепления гипсокартона без каркаса.

Очень частой практикой является применение гипсокартона для выравнивания любых площадей. Листы гипсокартона очень легки в установке и стоят совсем недорого. Только в помещениях с невысоким содержанием влаги применяется данное решение, ведь гипсокартон крайне не любит воду.

Гипсокартон, несмотря на страх влаги, обладает большими достоинствами, чем недостатками. Благодаря его легкому весу он облегчает установку и его дальнейшую обработку. Кроме того, его без проблем можно разрезать и просверлить. Для подготовки потолков и стен при окраске чаще используют гипсокартон.

Ну а здесь есть качественная шпатлевка по пластику. Только посетив сайт vsyashpatlevka.ru вы найдете шпатлевку по самой низкой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…