Главная / Ликбез / Как отремонтировать ванную комнату своими руками

Как отремонтировать ванную комнату своими руками

 

Ванная комната в квартире, если в ней давно не проводился ремонт выглядит обычно не привлекательно. Из-за повышенной влажности воздуха эта комната при ремонте требует специальных материалов.

Приятно, когда современная удобная сантехника стоит в ванной. А если ремонт выполнен собственными руками, то вы еще сможете гордиться собой.

Составьте список покупок и работ, прежде чем начинать ремонт.
Чтобы правильно подобрать размеры новой мебели и сантехники сделайте чертеж помещения в большом масштабе.

Определитесь с материалами и цветовой гаммой, которыми вы хотите обрабатывать помещения. Запишите, сколько времени вам потребуется на ремонт, которые инструмент вам нужно будет использовать и какие виды работ вам предстоит выполнить.

С очистки потолка и стен от старой плитки и краски начинают ремонт. Необходимо выравнивать потолок и стены освобождены от старых материалов.

С помощью гипсокартона можно выровнять потолки и стены, в помещениях с повышенной влажностью. Но размер помещения при этом сокращается.

Потребует больше сил и времени выравнивания стен с помощью штукатурки. Оклеить потолок плиткой в ванной комнате будет дешевле и проще. Натяжные и подвесные потолки не требуют предварительной подготовки. Но их установки снижают высоту помещения.

Реечные подвесные потолки выглядят красиво. Подумайте о системе освещения и электропроводки прежде чем делать стены и потолок. После выравнивания и очистки стен в ванной комнате выполняют их гидроизоляцию.

Водонепроницаемыми панелями или плиткой можно облицовывать стены в ванной комнате.

Керамическая плитка является самым экологичным и долговечным материалом для ванной комнаты.

Ну а приобрести себе Смеситель на кухню вам поможет сайт водопроводчик55.рф. Только там вы найдете все для вашего водопровода и ванной комнаты по самым выгодным ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…