Главная / Ликбез / Методика возведения щитового строения

Методика возведения щитового строения

 

Строение, возведенное по щитовой технологии, состоит из плоских предметов, которые устанавливаются из рамы с закрепляющей обработкой. Методика возведения щитового здания используется при строительстве многоэтажных домов и загородного жилья. Главным преимуществом данной методики служит простота, выгодность и быстрота. Деревянная рама является основой щитового строения. Стены строятся из брусьев, по заблаговременно выбранным размерам.

На начальном этапе строительства устанавливаются горизонтальные рамы для стен. После между этими рамами ставят стойки, которые должны располагаться вертикально. Без разницы, где будут находиться дверные и оконные проемы, поскольку при данной методике проектирование не зависит от расстояния  между подпорками рамы. Рама, выполненная из дерева, не ощущает нагрузки, воспроизводимые вертикально. Внешние стены отделывают фанерой, гипсовыми плитами или ДСП, чтобы обезопасить строение от климатических влияний. Это поможет увеличить стойкость, прочность и хорошую защиту.

Производство щитового многоэтажного строения делится на два этапа:

  1. Для закладки фундамента с выступами подсчитывается глубина. На нем закрепляют стены первого этажа. Верхние доски, расположенные параллельно фундаменту обвязываются. Дальнейшие действия — установка потолочного основания. Его строение считается необычной опорой для установки следующего этажа. Потом полученное каркасное строение нужно обработать щитами и арматурой.
  2. Наружные щитовые панели следует утеплить, а внутри строения нанести гидроизоляцию. Наиболее подходящим будет выполнить внутреннее оформление с использованием панелей из гипса или отделкой деревом. В общем, возведение щитового дома выделяется сравнительной легкостью, простотой проектирования и отделки. Это зависит от поставленных требований, строгих ограничений метод не имеет.

Ну а если вас интересует гардеробная комната на заказ — посетите сайт kupebox.ru. Только там вы найдете лучшие гардеробные под заказ по самым выгодным ценам.

За счет используемого материала, строение получается пригодным к проживанию.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…