Главная / Ликбез / Настенное пробковое покрытие

Настенное пробковое покрытие

 

Каждый человек особенно, который находится большую часть своей жизни в городской суете, хочет чтоб, придя домой отдохнуть, наслаждаясь тишиной. Конечно же, лучше всего отдыхать, когда примеру  в помещении присутствуют элементы интерьера, изготовленные исключительно из натуральных материалов. К примеру, пробковое покрытие на стене отлично смотрится, создавая легкость в интерьере. К тому же натуральная древесина всегда источает приятный аромат.

Размер пробковой плиты, которая выпускается в настоящее время это 60х60 и 30х30 см. Толщина и в том и другом случае редко превышает 3 мм. Укладывать данную плиту очень сложно, так как необходимо действовать с предельной осторожностью, для того чтоб в итоге не пришлось огорчаться из-за потёков клея который может остаться на пробковой поверхности.

Что необходимо знать, перед тем как приступить к укладке данных панелей, а то, что необходимо, чтоб материал не менее 2 двух дней находился в помещении, так как влажность комнаты и температура плитки должны быть одинаковыми. В противном случае плитка со временем может деформироваться, а так же возможно появятся щели на стыках. Специалисты в свою очередь рекомендуют проверить влажность плитки, используя гигрометр. В этом случае влажность стены недолжна, превышать 3%.

Ну а найти все про Дизайн мебели вам поможет сайт akimov-design.ru. Только там вы сможете выбрать и заказать лучшую мебель с индивидуальным дизайном.

 Ко всему этому хочется добавить то, что для наклеивания пробковой плиты необходимо использовать обычный акриловый клей но при этом наносить его необходимо исключительно на стену. Так же можно воспользоваться контактным клеем, который наносится как на плитку, так и на стену. В этом случае плитка приклеится к стене надёжно. Наносить контактный клей, необходимо используя металлический шпатель, либо кисть.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…