Главная / Ликбез / Установка профилей и плинтусов

Установка профилей и плинтусов

 

Плинтусы нужны для защиты стен от ударов, особенно это касается плинтусов, установленных вдоль оштукатуренной стены. Источником для плинтусов могут служить разные материалы, в том числе и доски, а также пластмассу.

В качестве предварительной подготовки выступают такие действия как планировка помещения под плинтусы. Необходимо нарисовать схему комнаты, спланировав порядок монтажа плинтусов, а также необходимость обрезать плинтуса. Нужно подогнать доски встык с дверными наличниками. Нужно также избегать использования досок, которые требуют необходимость двусторонней обрезки. Возникают, конечно, сложности в местах, где плинтуса заканчиваются во внутренних углах. В этом случае, один конец подгоняют встык к стене, другой конец подгоняют и обрезают по месту стыка. Каждый стык лучше подгонять отдельно, так они будут сделаны более качественно и прослужат дольше. Однако подгонять плинтуса на стыках нужно только после того, как будут подогнаны соседние доски этих плинтусов. Можно плинтуса прикрепить гвоздями, также можно использовать клей.

Если плинтуса деревянные. Для начала нужно состыковать несколько досок на длинных стенах. Нужно сделать скос, чаще всего для деревянных досок, используемых в качестве плинтуса, используют косой стык под 45 градусов. Скос делают так, чтобы эти плинтуса можно было прибить к стойкам за гипсокартонной стеной, если стена кирпичная, тогда можно просверлить отверстия, вставить пробки и уже к этим пробкам прибивать плинтуса. Для стыка во внутренних углах нужно отрезать лишнюю длину. Для этого сначала делают скос под 45 градусов, затем под углом 90 градусов к рабочей поверхности отпилить лишний отрезок. Затем гвоздями длиной не менее 65 мм нужно прибить плинтуса к стене, ни в коем случае не прибивать доски к полу, неправильная фиксация может привести к повышению износа и даже к поломке плинтусов.

Если стена гипсокартонная, то гвозди лучше вбивать в стойки, их расположение можно определить с помощью искателя стоек. Шляпки гвоздей нужно аккуратно вбить добойником ниже уровня плинтуса. После окончания работы, то есть после закрепления всех досок нужно зашпаклевать отверстия гибким шпателем. Через каждые 60 сантиметров тонкими гвоздями нужно прикрепить профили к плинтусу. И опять осадить шляпки ниже уровня плинтуса и заделать отверстия шпатлевкой для дерева для поддержания эстетических свойств. В местах, где плинтус прилегает неплотно, его можно оторцевать. Для этого нужно плинтус установить к углу и прочертить линии вдоль половиц карандашом. Затем рубанком оторцевать плинтус по нарисованным линиям.

Ну а если вас интересует быстрая и качественная печать фотографий на холсте — посетите сайт holstof.ru. Только там вы сможете напечатать лучшие фотографии на холсте за умеренную плату.

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…