Главная / Ликбез / Ремонт старого деревянного пола

Ремонт старого деревянного пола

 

Полы в частных домах почти постоянно изготавливаются из дерева. Дерево считается экологически чистым материалом. Однако когда проходит несколько лет после его укладки и применения появляются разные царапины, щели и вмятины, а доски при хождении начинают скрипеть. В ситуации, когда дерево не обработано определенными противогрибковыми средствами пол начинает гнить, сажаться и прогибаться. Образование таких изъянов заставляет владельца дома задуматься о ремонте напольного покрытия. Можно, конечно, попытаться заново положить на место старые восстановленные доски, но тогда при разборке нужно действовать очень аккуратно.

Если собираетесь применять старые доски, то при демонтаже их следует промаркировать. Очевидные полусгнившие места на вытаскиваемых досках нужно осторожно выпилить. Можно полностью заменять конкретные доски только схожими по соединению, типу, величине и строению.

Обратно укладывая пол на место, после обработки и очистки доски привинчивают к лагам, используя саморезы, поскольку они закрепляют намного лучше, чем обычные гвозди, а еще важно, что со временем не открутятся. Нередко образовавшееся поскрипывание в половицах имеет такую же причину и будет достаточно просто поменять на новые гвозди или еще лучше на саморезы. Их нужно ввинчивать на небольшом расстоянии от извлеченных из досок плохих гвоздей.

Если вас интересуют кухни из Белоруссии посетите сайт http://kuhnizov-sokol.ru/. Только там вы найдете Белорусские кухни ЗОВ от производителя.

В ситуации, когда главной задачей ремонта деревянного пола считается избавление от образовавшихся со временем отверстий, можно обойтись без вытаскивания всего покрытия, подобрав  вариант заделывание щелей в зависимости от их величины. Неширокие и маленькие щели очень просто заделываются конкретной шпаклевкой для дерева.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…