Главная / Ликбез / Как выбрать телевизор для дома?

Как выбрать телевизор для дома?

Телевизор давно и прочно вошел в повседневный обиход и даже в век компьютеризации остается незаменимой вещью в любом доме.

Современные производители предлагают широкий выбор самых различных моделей бытовой телевизионной техники с множеством полезных функций.

Между тем, нередко определяющим фактором при выборе телеприемника является привлекательный внешний вид изделия.


Телевизор для дома

Телевизор для дома


Дизайн, безусловно, важен – телевизор должен гармонично вписываться в интерьер и создавать дополнительный комфорт, однако существует ряд характеристик, на которые стоит обратить внимание.

Отправляясь за довольно дорогой покупкой, призванной прослужить продолжительное время, следует выбрать место в доме, где будет стоять или висеть телевизор.

Это необходимо для того, чтобы определиться с размером экрана. Оптимальное расстояние от телеприемника до глаз – 3-4 диагонали.

Бренды и цена

Выбирая телевизор, рекомендуется отдать предпочтение надежным производителям с хорошей репутацией. Безусловными лидерами потребительского рынка являются компании SAMSUNG, PANASONIC, SONY, LG, TOSHIBA. Практически все современные телеприемники поддерживают цифровой формат вещания.

Средняя стоимость качественной модели для эксплуатации в домашних условиях – 15-20 тысяч рублей. Если площадь помещения позволяет установить домашний кинотеатр, цена будет на порядок выше.

«Кристаллы» или «плазма»?

В продаже, в основном, представлены телевизоры с жидкокристаллическим или плазменным экраном. ЖК-панели более экономичны и гораздо долговечнее, но картинка немного приглушенная, плазменные отличает высокая контрастность и яркость изображения, однако со временем экран может выгорать.


Телевизор для дома

Телевизор для дома


Руководствоваться следует исключительно собственными предпочтениями.

Чтобы оценить качество изображения и выбрать наиболее приемлемое, необходимо посмотреть на экран с разных углов, а также при искусственном и естественном освещении.

Оформление покупки

Во избежание возможных неприятностей, чреватых нервными и материальными издержками, следует проследить за правильностью заполнения документов. Необходимо сверить серийный номер конкретной модели, указанный в паспорте, с номером, нанесенным на корпус и проверить комплектацию.

Паспорт изделия и руководство по эксплуатации должны содержать текст на русском языке. В гарантийном талоне продавец обязан указать дату продажи и заверить талон печатью или штампом магазина.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…