Главная / Ликбез / Как выбрать диван для сна?

Как выбрать диван для сна?

Человек третью часть своей жизни проводит во сне, поэтому относиться к организации места для сна необходимо со всей тщательностью, так как оно очень сильно влияет на самочувствие человека утром.

Речь идет, в первую очередь, о качестве диван-кровати, который является оптимальным вариантом для большинства квартир, где нет места для дополнительной комфортной кровати. Впрочем, давайте выясним наиболее важные моменты, соблюдение которых поможет подобрать наиболее оптимальный вариант дивана для сна.


Диван для сна

Диван для сна


Во-первых, следует отметить надежность и долговечность механизма трансформации, который позволит без проблем использовать диван-кровать на протяжении многих лет.

Во-вторых, размеры диван-кровати и способ раскладывания должны полностью соответствовать особенностям помещения. Наиболее оптимальным вариантом будет являться трансформация в сторону или вперед. Что касается размеров, то минимальная ширина в разложенном виде должна составлять 1,35 метра. Длина дивана обычно составляет 1,85-1,95 метра, однако можно, при желании, заказать мебель и с иными размерами.

В-третьих, диван-кровать обязательно должна иметь ортопедические свойства. При этом речь может идти как о пружинной, так и о беспружинной модели. Заметим, что не следует скептически относиться ко второму варианту, так как латекс и пенополиуретан позволяют обеспечить весьма неплохую ортопедическую поддержку и комфорт во время сна. Кроме этого беспружинные диваны не скрипят и служат, как минимум, 10 лет, что является весьма неплохим показателем.


Диван для сна

Диван для сна


В-четвертых, нужно правильно подобрать обивку дивана.

Здесь следует понимать, что для ежедневного использования кожа или кожзам будут не самым лучшим вариантом.

Кроме этого следует понимать, что обивка не должна вызывать неприятные ощущения и колоться. Исходя из этого, можно сделать вывод, что следует обращать внимание на натуральную обивку, однако в этом случае сложно говорить о высокой долговечности. Идеальным вариантом является комбинация натуральных и синтетических волокон.

Впрочем, подобрать оптимальный вариант сегодня достаточно просто, так как количество моделей диван-кроватей достаточно велико.

Внушителен и список производителей, среди которых можно выделить как отечественных (Фиеста, АСМ), так и зарубежных (Пинскдрев, CALIA ITALIA) производителей.

Что касается ценового диапазона, то неплохие варианты можно приобрести за сумму от 7-9 тысяч рублей.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…