Главная / Ликбез / Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

У любого уважающего себя хозяина дома всегда должен быть под рукой набор простейших инструментов, которые позволят быстро и легко произвести мелкий ремонт дома. В частности, речь идет не только об отвертках, плоскогубцах, ключах, а также нескольких видах винтов, гвоздей и дюбелей, но и про шуруповерт, который позволит значительно облегчить сборку мебели, легко позволит закрутить винты и сделать еще целый ряд полезный мелких дел.

Современный шуруповерт является универсальным инструментом, которому под силу выполнить огромное количество работ.

Для этого вполне достаточно заглянуть в ближайший магазин электроинструмента, где можно будет всегда найти пару десятков моделей от различных производителей. Какую из них выбрать для работы?


Шуруповерт для дома

Шуруповерт для дома


Для начала необходимо определиться с тем, какие функции будет выполнять шуруповерт. Если все ограничится редкой заменой замка или сборкой мебели, то можно особо не обращать внимания на технические характеристики и вполне подойдет даже самая простая модель. Если же понадобится проведение более серьезных работ (например, сверление стен, стали и так далее), то здесь уже придется приобрести профессиональный инструмент.

Итак, на какие характеристики следует обратить в каждом из этих случаев? Во-первых, важным моментом является тип аккумулятора и его емкость. Наилучшим вариантом является литий-ионный аккумулятор, который является более надежным и емким, что позволяет значительно реже менять батарею во время работы.


Шуруповерт для дома

Шуруповерт для дома


Вторым важным техническим параметром является мощностью батареи, которая может достигать 24 вольт. Здесь также все очень просто, так как чем больше мощность, тем более тяжелые работы с помощью шуруповерта можно будет производить, однако при этом возрастает вес инструмента.

Кроме этого необходимо обратить внимание на значение крутящего момента и частоту вращения.

Для проведения бытовых работ вполне достаточно крутящего момента на уровне 10-15 Нм, а для профессионального аппарата уже минимальный уровень должен составлять 30-40 Нм. Что касается частоты вращения, то для бытовых целей достаточно 400-500 оборотов в минуту, а для профессиональной модели уже необходимо будет обратить внимание на частоту вращения на уровне 1200-1500 оборотов в минуту.

В заключение хочется несколько слов сказать об основных производителях шуруповертов и их стоимости. Наиболее положительные отзывы заработала продукция компаний Bosch, Makita, HAMMER, Интерскол, а стоимость приличной модели инструмента составляет от 5 тысяч рублей.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…