Главная / Ликбез / Круглые столы в дизайне интерьера

Круглые столы в дизайне интерьера

 

Фэн шуй заявляет, что круглый стол и отсутствие углов позитивно сказывается на энергетике помещения. В сфере бизнеса такой стол давно стал символом равноправия, а в домашнем кругу это олицетворение единства, уюта. За таким столом приятно собраться всей семьёй за ужином.

В зависимости от того, в какой комнате он будет располагаться, круглый стол может быть внушительных размеров или небольшим журнальным столиком. В обоих вариантах этот элемент способен наполнить интерьер уютом, особенно если столешница выполнена из натурального качественно обработанного дерева.

Роскошнее всего выглядят огромные круглые столы из ценных пород дерева, которые располагаются в центре просторной светлой комнаты. Расположение в центре необходимо для достижения стилевого эффекта. Если такой стол будет размещён где-то в углу комнаты, то нужного эффекта не будет. Расположенный посередине комнаты стол может стать центровым элементом, вокруг которого можно создать интересную композицию.

Необходимо подобрать к такому столу соответственный мебельный гарнитур, потому что обычные табуреты вряд ли смогут подчеркнуть всю прелесть и удобство такого элемента интерьера.

Круглый стол может стать атрибутом столовой, кухни или гостиной. За ним может вместиться большее количество человек, чем за прямоугольным столом и никому не придётся ютиться, сидя в неудобной позе на углу стола.

Такой стол может стать настоящим украшением интерьера в классическом стиле.

Столы из натурального дерева требуют определённого ухода. Необходимо запастись средствами для придания блеска и ухода за деревянными изделиями, мягкой чистой тряпочкой.

Если нет уверенности, что удастся пообедать всей семьёй и не поцарапать стол, то желательно использовать скатерть.

Ну а поставить качественный забор для дачи вам поможет сайт www.zaborvam.ru. Только там есть отличные заборы по самым низким ценам и с гарантиями качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…