Главная / Ликбез / Выбор краски для отделки помещений

Выбор краски для отделки помещений

 

Цвет краски, которая будет использоваться для окрашивания стен. Может оказывать влияние на эмоциональное состояние, поэтому необходимо выбирать цвета, которые не вызывают агрессии и раздражении при долгом рассмотрении.

После определения с цветом краски необходимо подумать о назначении помещения, в котором будут проводиться покрасочные работы. Для гостиной, спальни, детской лучше выбирать краски на клеевой основе, потому что в этих помещениях домочадцы проводят много времени.

Ванна, кухня и прихожая и подсобные помещения нуждаются в водоэмульсионных, эмалевых или масляных красках.

Краска для внешних отделочных работ должна быть атмосфероустойчивой, что воздействие перепадов температуры, солнечных лучей, дождей и ветра не испортили внешний вид здания после покраски.

Для покраски металлических конструкций и кованых элементов интерьера необходимо подбирать специальную краску, а перед покраской их необходимо обработать. Кованые элементы в интерьере само воплощение изящества, поэтому подбирать оттенок краски необходимо тщательно.

Выбор цвета и тона краски может зависеть от того, в какой комнате она будет применяться. Для детских идеальны яркие сочные цвета, гостиную можно оформить в спокойных пастельных тонах, которые практически универсальны или использовать неяркие, но глубокие оттенки.

Цвет применяемой краски должен гармонировать с элементами интерьера и соответствовать стилю, в котором выполнено оформление того или иного помещения.

Краска должна быть качественной, свежей и наноситься на подготовленную выровненную поверхность стен, гладкую и чистую, чтобы их вид после покраски был безупречным.

Ну а когда вас интересует машинная штукатурка стен — посетите сайт garantteplo.ru. Только там вы найдете все чтобы оштукатурить ваши стены быстро и без проблем.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…