Главная / Ликбез / Применение стеклянной крошки в строительстве и дизайне

Применение стеклянной крошки в строительстве и дизайне

 

Самая обычная стеклянная крошка применяется не так часто и пользуется не таким большим спросом, как цветное стекло для декорирования помещения. Обычная стеклянная крошка обладает определёнными преимуществами и вытеснена с рынка строительных и отделочных материалов незаслуженно.

Стеклянная крошка не только украшает и преображает, но и освежает интерьер и самые обыкновенные элементы в нём.

Можно применять обычную стеклянную крошку или цветную в зависимости от цветовой гаммы, которая использована для декорирования помещения или дома в основе которого лежит фундамент для дома из лстк: (495) 966-28-48.

Стеклянная крошка имеет вид стеклянных крупиц не более 10 мм, которые применяются для отделки помещений. Чаще всего этот материал используют как декоративный элемент для придания некоторым элементам в помещении необычного вида.

Стеклянная крошка применяется для наполнения стеклянных ваз, её применяют для создания панно и картин, инкрустируют мебель, особенно столешницы и используют для облицовки стен  в помещении.

Широкий ассортимент и богатая цветовая гамма помогает с помощью этого материала декорировать как целое помещение, так и отдельные элементы.

Можно смешивать крошку разных цветов для получения интересного эффекта. Кристаллы стекла будут играть несколькими оттенками на свету.

Можно создать панно или нанести крошку на стену, чтобы имитировать морские волны. Для этого можно использовать стеклянную крошку синего, голубого, бирюзового цвета и прозрачный вариант.

Применение такого материала помогает сделать интерьер помещения более ярким, необычным, создать эксклюзивные композиции в соответствии со стилем, в котором выполнен дизайн помещения.

Применение стеклянной крошки может стать продолжением морской, природной, романтической темы в интерьере.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…