Главная / Ликбез / От чего зависит стоимость жилья

От чего зависит стоимость жилья

 

Не стоит думать, что цены на квадратные метры напрямую зависят от их количества и от наличия совмещенного или раздельного санузла. На стоимость или сумму аренды напрямую зависит и его непосредственное расположение, и окружение данного здания.

 Путем обработки многих статистических данных, было выяснено, что на стоимость жилплощади часто влияют следующие признаки: удобство транспортных сообщений, развитая инфраструктура, близость лесных массивов и открытых пространств. Хорошая планировка это вовсе не показатель для завышенной цены квартиры, прилегающая вокруг дома территория тоже имеет немаловажное значение. Например, в том городе, где есть метро, целесообразней будет приобретать жилье в шаговой от него доступности. Хорошим показателем будет наличие рядом больших магазинов или супермаркетов, а для тех, у кого есть дети важным моментом будет близость детских садов и школьных учреждений. Рестораны, кинотеатры, центры развлечений – все это значительно меняет ценовой эквивалент. А вот наличие круглосуточного ночного клуба, может наоборот являться большим минусом.

На ценность также влияет наличие зеленных массивов и открытых пространств. Если рядом расположены места или парки для отдыха, места для прогулок с животными и приятные тенистые скверы, то этот факт существенно увеличит стоимость вашего жилья. И это совершенно нормальные вещи, ведь не каждому жителю большого города предоставляется возможность подышать свежим воздухом и прогуляться по парку, тем более, что все эти красоты находятся рядом с домом.

Прекрасный вид из окна, наличие памятников или исторических архитектурных сооружений тоже влияют на стоимость квартиры.

Если вас интересует дизайн проект коттеджа — посетите сайт www.art-replico.ru. Только там вы найдете отличные проекты коттеджей в свободном доступе.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…