Главная / Ликбез / Советы для начинающих

Советы для начинающих

 

Рано или поздно наступает необходимость в ремонте, хочется чего- то нового. Хочется обновления во всем: в дизайне, в мебели и интерьере. Но первые шаги, конечно же, это замеры квартиры, оценка состояния потолка, стен, пола, электропроводки и коммуникаций. И вот, конечно же, что нужно знать для начала. Соблюдайте правильную последовательность выполнения ремонтных работ.

Также, лучше всего ремонтировать квартиру целиком и полностью, не откладывать по комнатке на каждый год.  Желательно, чтобы были соблюдены аналогичные этапы работ. В первую очередь, пусть самые «грязные» работы сделаются и, причем во всех комнатах. Это относится к установкам окон, демонтажу перегородок и снятию старой побелки и обоев. Иначе, при не соблюдении аналогичных этапов, получится, что в одной комнате уже стелют ковролин на пол, а в другой только окна поменяли. Однако, такой процесс всегда очень трудновыполним и требует больших затрат. Для более экономного варианта, советуем начинать с самой отдаленной комнаты.

 Таким образом, вы будет приближаться к входной двери, где прихожая это всегда самый последний этап. Ведь, в уже отремонтированном коридоре будет неудобно, при ношении строительных материалов, когда все пачкается, разливается и в конечном итоге все затраты, труд и время могут пойти насмарку. В самом начале необходимо снять штукатурку, обои и побелку, а также дверные блоки, напольные покрытия. Конечно, это знают все. Но при завершении  ремонта, многие замечают, что- то упустили и чего не хватает в процессе демонтирования. Поэтому, нужно, как следует демонтировать перегородки, чтобы потом не сталкиваться с такой проблемой и не переделывать. Внимательно осматриваем помещение и проверяем, все ли демонтировано.

Если вам нужно узнать все про строительство прудов — посетите сайт www.aquatorygroup.ru. Только там вам расскажут все про особенности строительства прудов и помогут с их постройкой лучшие специалисты.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…