Главная / Ликбез / Как остеклить балкон своими руками?

Как остеклить балкон своими руками?


В наше время является естественным стремление человека хотя бы немного расширить площадь своей поверхности. Но как это сделать простым владельцам малогабаритных квартир? Это можно сделать за счет остекления и утепления лоджий и балконов. Большинство это делает своими руками. Различают два способа остекления балконов: раздвижные и распашные конструкции. При раздвижных конструкциях зимой замерзают ролики, которые затрудняют открывание окон, поэтому предпочтительным является использование распашных конструкций.

Вы реально увеличиваете полезную площадь квартиры, утеплив и застеклив балкон самостоятельно, и можете ее использовать как дополнительные метры жилья. Кроме того, это дает возможность в любое время года использовать ее.

Перед началом остекления нужно подобрать необходимый материал для этого. Лучше всего использовать древесину, ведь она лучше поддается обработке в домашних условиях. Но из-за того, что дерево поддается атмосферному воздействию, специалисты советуют использовать алюминиевые или стальные профили. Выбор материала зависит от вашего желания и ваших средств, которые вы готовы потратить на материалы.

Остановимся на деревянном материале для остекления балкона. Каркас для будущего балкона лучше всего сделать из стальных уголков и так будет проще крепить деревянную раму. Кроме того, лучше делать с отдельными створками крупногабаритные рамы.

Все элементы пропитывают защитным материалом и красят перед началом установки. А стекло нужно устанавливать после установки деревянного каркаса. Обязательно нужно учитывать ветровую нагрузку завершая остекления балкона.

Ну а найти качественные женские зимние куртки в Киеве вы можете посетив сайт http://milhan.ua/ru/kurtki. Только там вы найдете отличные куртки по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…