Главная / Ликбез / Какими бывают стеновые утеплители?

Какими бывают стеновые утеплители?

Комбинированные материалы представляют собой покрытую слоем алюминиевой фольги пену из полиэтиленового материала. Она может быть, как с одной, так и с двух сторон покрыта фольгой. «Отражаемая изоляция » так называется утеплитель с такой структурой. Вместе с различными утеплителями или отдельно применяются подобные материалы.


В практике широко применяются комбинированные материалы тепофол и пенофол. Основным свойством этих экологически чистых материалов является их пластичность. Кроме того, они еще тонкие и легкие. Поэтому их можно использовать для любых видов покрытий и поверхностей.

Благодаря очень низкой теплопроводности этот материал просто незаменимым на строительстве, а также предоставляет отличное сопротивление лучистому теплообмену.

Этот материал, кроме отличного содержания тепла еще и изолирует пар. Это значительно повышает теплотехнику дома при прежних объемах материалов.

Через прекрасное сочетание с другими утеплителями, этот материал совместно с ними рекомендуется использовать . Он подходит к любому материалу и сохраняет постоянной температуру комнаты.

С помощью алюминиевого скотча или обычного степлера его можно присоединить к другому материалу. Вам нужно оставлять зазор между поверхностями материалов, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования утеплителей.

Не нужно обращать внимание на сезонность при использовании этого материала, ведь его можно использовать в течение всего года. Стены вашего дома будут максимально защищены от воздействия сырости и плесени благодаря использованию комбинированных материалов.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…