Главная / Ликбез / Какими бывают стеновые утеплители?

Какими бывают стеновые утеплители?

Комбинированные материалы представляют собой покрытую слоем алюминиевой фольги пену из полиэтиленового материала. Она может быть, как с одной, так и с двух сторон покрыта фольгой. «Отражаемая изоляция » так называется утеплитель с такой структурой. Вместе с различными утеплителями или отдельно применяются подобные материалы.


В практике широко применяются комбинированные материалы тепофол и пенофол. Основным свойством этих экологически чистых материалов является их пластичность. Кроме того, они еще тонкие и легкие. Поэтому их можно использовать для любых видов покрытий и поверхностей.

Благодаря очень низкой теплопроводности этот материал просто незаменимым на строительстве, а также предоставляет отличное сопротивление лучистому теплообмену.

Этот материал, кроме отличного содержания тепла еще и изолирует пар. Это значительно повышает теплотехнику дома при прежних объемах материалов.

Через прекрасное сочетание с другими утеплителями, этот материал совместно с ними рекомендуется использовать . Он подходит к любому материалу и сохраняет постоянной температуру комнаты.

С помощью алюминиевого скотча или обычного степлера его можно присоединить к другому материалу. Вам нужно оставлять зазор между поверхностями материалов, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования утеплителей.

Не нужно обращать внимание на сезонность при использовании этого материала, ведь его можно использовать в течение всего года. Стены вашего дома будут максимально защищены от воздействия сырости и плесени благодаря использованию комбинированных материалов.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…