Главная / Ликбез / Дефекты окраски и способы их устранения

Дефекты окраски и способы их устранения

 

С ситуацией, при которой могут возникнуть различные дефекты на поверхности окраски после окончания работ может столкнуться даже опытный мастер. Это связано с тем, что после окончания малярных работ поверхность долго не высыхает. Это свидетельствует об использовании некачественного материала с отсутствием отвердителей. Остатки краски на кисти также может быть причиной дефектов, вступившие в конфликт с новым материалом. Из-за плохо подготовленной поверхности долго могут сохнуть глянцевые краски и лаки. А из-за низких температур и избыток влаги — водоэмульсионные краски. Нужно тщательно очистить поверхность и перекрасить ее снова новым материалом, при образовании таких дефектов.

О различных примесях на кисти и о плохо подготовленной поверхности, свидетельствуют различные шероховатости на поверхности. Из-за чрезмерной экономии, при использовании старых инструментов и краски также возникают такие дефекты. Тогда нужно полностью очищать и перекрашивать поверхность. Возникновение полос на поверхности может свидетельствовать о плохо подготовленной поверхности с жировыми пятнами или использование слишком густой краски. Еще одним дополнительным слоем краски можно устранить такой дефект.

Небольшие углубления в виде кратеров может возникнуть при использовании краскопульта и густой краски. Нужно отшлифовать такую поверхность и перекрасить ее заново. Избыток отвердителя или очень густая краска может вызвать трещины на поверхности.

О плохом обезжиривания поверхности, может свидетельствовать ее шелушение. Эту поверхность придется обезжиривать и снова красить. Мелкие трещинки может вызвать очень толстый слой краски. По этой же причине могут возникать и мелкие потеки краски. Поверхность нужно шлифовать и красить.

Ну а если вас интересует лучший интернет-магазин мебели в Ноябрьске — посетите сайт mebel-noyabrsk.ru. Только там вы сможете приобрести качественную мебель по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…