Главная / Ликбез / Установка зеркала

Установка зеркала

Различают несколько способов закрепления зеркала, а именно: на винтах, зеркальными скобами, с помощью шнура, на деревянной раме и любой другой раме. По целесообразности и вашему вкусу можно выбрать любой вариант закрепления зеркала.

Безрамного монтажа требуют современные формы зеркал, ведь для изготовления рамы нужно затратить дополнительное время и деньги. Квалифицированно должна быть сделана обработка краев зеркала. Только специалист может с этим справиться. Нельзя рекомендовать применение зеркальных скоб для всех случаев, ведь они подходят только для прямоугольной формы зеркала.

Подвешивать на шнуре или закреплять винтами, наиболее целесообразные способы закрепления зеркал. Надевается кусочки резины, при закручивании на винты непосредственно на место где приходится соединения винта со стеклом. Не допускайте непосредственного контакта стекла с металлом. Вырезают из пробки четыре шайбы и прокладывают их при закручивании винтов для предотвращения возникновения сырости между обратной стороной зеркала и стеной. Ни в коем случае нельзя винт завинчивать слишком плотно, ведь зеркало в таком случае может дать трещину.

Нужно обратить внимание на прочность привязки, если зеркало закрепляют на шнуре. Следует обшить концы шнура после привязки, чтобы не образовалась бахрома. Чтобы зеркало висело на достаточном расстоянии под наклоном от стены, подбирают довольно прочный шнур. Кроме того, он еще имеет декоративное значение.

Нет необходимости обрабатывать края зеркала, если его будут крепить в раме. Немного меньшего размера врезают зеркало, чем внутренний размер рамы. Постарайтесь не поцарапать молотком внутреннюю сторону зеркала при закреплении. Для этого используют подложку из картона.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…