Главная / Ликбез / Сделать самостоятельно прекрасные 3D полы

Сделать самостоятельно прекрасные 3D полы

 

Покрытие из полиуретана или 3D полы сейчас довольно популярны, что совершенно неудивительно. Объемное изображение на стенах и на полу сделает вид комнаты необыкновенным. Еще создаст разнообразные эффекты. Непременно полы в ванной комнате нужно покрывать полиуретановым полом с изображением пляжа. А стены с картинкой волн. Эта технология достаточно трудная, и если до этого строительством не занимались, то лучше обратится к специалистам.

Вначале потребуется купить материал. Материалами считаются: картинка на пленке винила, компаунд (нужен для полов с изображением), самоклеющийся трафарет из винила и, конечно же, акриловые краски. Самой важным компонентом данного пола является смола и отвердитель. Когда покупаете все эти материалы необходимо обязательно брать от одного поставщика. Лучше всего после приобретения их не смешивать, а поэкспериментировать.

После нужно подготовить необходимые строительные инструменты. Когда работу закончите, инструменты следует обработать растворителем. Еще перед началом работы следует обязательно одевать респиратор. Комната должна быть тщательно проветрена перед заливкой. Если на кожу попадет полимер или другое вредное вещество обязательно протереть этот участок спиртом. Но при попадании в глаз следует очень хорошо промыть водой. А, вообще, неопытным строителям необходимо надевать специальные очки.

Вначале требуется подготовить раствор, для этого смешивают отвердитель с полимером. Главное применить полученную смесь сразу, так как после 40 минут она совершенно непригодна. Ее нужно ровно распространить по поверхности, а потом проходятся шпателем, чтобы все выровнять. Затем прокатывают игольчатым валиком по той же поверхности, благодаря этому удалятся пузыри, и смесь окончательно распределится по полу. Пол должен полностью высохнуть и на него уже заливают акриловую краску. Завершив эти действия нужно дать краске подсохнуть.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…