Главная / Ликбез / Роскошный потолок из лепнины

Роскошный потолок из лепнины

 

Так давно повелось, что лепнина из гипса является предпочтением только загородных строений с очень высокими потолками, огромными дверными и оконными проемами. Достаточно редко применяют этот прием в городских квартирах. Мотив очень прост: лепнина из гипса считается аристократическим материалом, который включает в себя непростой характер. Конечно, стоимость у него соответственная. Данный материал не бывает дополнением имеющегося интерьера, так как он делает свой конкретный стиль, вынуждая приспособляться под себя в процессе декорирования комнаты.

 После того как очень много лет назад появилась лепнина, до сих пор она модифицируется, представляя дизайнерам уникальные разнообразные элементы. При помощи лепнины комната становится надежной и комфортной. Помимо этого, лепные элементы помогут спрятать недостатки стен и потолка. Например, карнизы создадут наиболее четкий вид потолку, молдинги делают стены рельефными, пилястры превращают неинтересную дверь в роскошную арку, а колонны добавят бездну пространству.

Сейчас отличной заменой гипсу при создании лепнины является полиуретан. Данный материал достаточно надежный, твердый и не тяжелый. Еще он в отличие от гипса не боится воды, а поэтому нет необходимости соблюдать особый микроклимат в помещение. По своей массе, облику и плотности полиуретан довольно схож с деревом. Но у него наиболее благоприятные параметры для длительного использования. Имеется еще одна важная особенность у этого материала – можно создавать гибкие лепные элементы за счет определенных добавок. Вот почему сейчас при помощи высокого потолка в комнате можно проявить свои идеи и сделать собственный, исключительный стиль, который отразит весь внутренний мир.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…