Главная / Ликбез / Архитектурное украшение комнат

Архитектурное украшение комнат

 

То обстоятельство, что значительную часть жизни проводим в помещение, бесспорно. Вот почему эпизоды нашей жизни выражаются в объемной среде, которую именуют интерьером. Это в первую очередь архитектурное украшение стен. В стенном декоре спирали и изгибы, покрывали фасады строений, а внутри интерьеры похожи на таинственное письмо, которое оставили специалисты того или иного исторического периода. По этому почерку мастера узнают довольно много увлекательного о нраве и качестве времени и стиля. 

Прерывистая манера покажет эмоциональное барокко, а разборчивая уверенность классицизма. Манера тягучая и плавная улавливает модерн. Лепнина в России, как убранство строений, образовалась приблизительно в восемнадцатом веке. Ее можно было увидеть в окаймление стен, потолков, арок и каминов. Очень часто возводили фигуры амуров и ангелов, гирлянды из фруктов, необычно извивающиеся линии, причудливые карнизы и накладки. Возводили это все вручную, поэтому получался непревзойденный интерьер, его богатство и изящество.

 К несчастью, когда закончилась революция, архитектурную лепнину  признали излишеством. После с ней, как со старьем начали проводить беспощадную борьбу. Однако в Европе и Америке мода на молдинг оставалась всегда. Он практически оказался установленным элементом дизайна интерьеров у итальянцев, американцев и англичан. Во всех комнатах существует три архитектурных яруса (тяг) – нижняя тяга, верхняя и средняя. Верхняя именуется карнизом, нижняя называется плинтусом, а средняя тяга обычно проходит немного ниже середины стены, приблизительно на уровне спинки стула или кресла. Это деление стен хорошо продуманно, так как очень привлекательно и разрешает создать комфортную атмосферу во всех комнатах.

Если вас интересуют новости недвижимости Нижнего Новгорода — посетите сайт news.vdolevke.ru. Только там есть все про недвижимость в Нижнем Новгороде.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…