Главная / Ликбез / Свойства древесины. Электропроводность и излучение

Свойства древесины. Электропроводность и излучение

 

То, насколько поступающий электрический ток выходит из древесины и называется электропроводностью. Всё зависит от качества и породы древесины, её температуры, влажности и даже от направления волокон. Так, например древесина в сухом виде проводит ток лишь в незначительной степени. Поэтому человек стал применять этот вид материала как способ уберечь себя от тока, то есть древесина стала изоляционным материалом. Когда влажность увеличивается от нуля до 30 процентов, то сопротивление электрическое уменьшается в миллионы раз. Характерно то, что вдоль волокон электрическое сопротивление древесины меньше, нежели поперёк волокон, разница значений достигает чисел отличающихся в несколько раз.

Прогревание поверхностных зон древесины возможно при эффективном использовании невидимых инфракрасных лучей. На расстояние до 10-15 см проникают видимые лучи света. А видимые пороки древесины оцениваются благодаря характеру отражения лучей света. Лазерное излучение используется для создания сложных конфигураций на детали. Хуже проникают ультрафиолетовые лучи, но тогда происходит свечение, которое способствует оцениванию качества дерева для строительства.

Чтобы выявить скрытые пороки, определить тонкое строение и его особенности, применяются рентгеновские лучи. А вот бета-излучения, которые относятся к ядерным излучениям, применяются при денсиметрии. Но есть и гамма-излучения, правда они намного реже используются, но зато их проникновение в древесину составляет большую длину. Цели проведения таких проверок довольно различны, чтобы узнать плотность, обнаружение гнили в конструкциях, рудничной стойке или других местах.

Когда вас интересует все про керамический гранит — посетите сайт www.belveder-e.ru. Только там вы найдете качественные керамогранит и приемлемые цены на него.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…