Главная / Ликбез / Стили в отделке помещений. Китай, Индия, Африка, Англия

Стили в отделке помещений. Китай, Индия, Африка, Англия

 

Когда в Европе было время рококо, то в Китае был свой собственный стиль, популярность которого постепенно снизилась, и сегодня почти не используется. Стиль предполагает использование росписи на стенах.

А вот стиль в Индии не мыслим без оранжевого и бирюзового цвета, при этом их оттенки и сочетание являются неповторимыми. Шероховатость у шёлка жителей этой страны больше, чем у Китайского стиля, а значит он не такой гладкий. Не обойтись и без низкой мебели, материал для которой – прочное дерево из ручной работы. И наверное последе, что можно добавить про стиль, так это обмен ролями деталей дома, двери, столы и стульчики могут перемещаться.

Среди этностилей наиболее считающимся экзотическим есть африканский стиль, здесь имеются приятные и тёплые цвета, порой даже напоминают окрас животных дикой природы. Узнать дизайн легко по шкурам животных типа зебра или тигров.

Шведский стиль или как его более принято называть скандинавский, имеет простоту, натуральность и естественность. Это могут быть из светлого дерева полы, стены, мебель довольно простая, тоже из дерева. И даже во время желания применить краски для своего дома, то они чаще всего используются светлых, натуральных тонов: бежевые, сероватые, зелёные и голубые.

Английский стиль является не менее известным, чем другие, его стены красятся в яркий красный, ослепительно-жёлтый или же кремовый цвет (мягкий). Толстые шерстяные ковры обязательно должны иметься на полу в таком доме. Плед из шерсти – атрибут английской гостиной (непременный). На нём чаще всего есть узоры, кроме пледа под ноги хорошо бы иметь скамеечку. На чём сидеть в такой гостиной? Для этого придумали тяжёлую мебель, однако она никогда не должна выглядеть плохо, ведь она полированная.

Когда вам нужна керамическая плитка jasba paso — посетите сайт www.jasba.su. Только там есть все про эту плитку, ее особенности и характеристики.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…