Главная / Ликбез / Как приготовить кладочный раствор?

Как приготовить кладочный раствор?

Все прекрасно знают, что с помощью кладочного раствора крепится кирпичи между собой при строительстве дома. Необходимо три компонента для правильного его приготовления: вода, цемент и песок. Три части к одной — такой должно быть соотношение песка к цементу. Полтора два часа имеет срок годности готовый раствор, поэтому большое значение имеет правильный расчет необходимой его количества на один раз для одного человека.


Примерно три с половиной ведра раствора может быть произведенной одним человеком за полтора часа. И так будем ориентироваться на это количество. Что же нужно, чтобы приготовить такое количество цемента?

Прежде всего, нужно подобрать подходящую емкость, где будет происходить перемешивание всех компонентов. Мульда, так еще по-другому называют строители такую емкость, от немецкого слова «корыто». Нам нужно такое корыто, чтобы оно в себя вместило примерно пять ведер песка. После этого нам нужно купить три ведра песка и одно ведро цемента.

Сначала высыпаем два ведра песка в мульду, разравниваем его, а потом — ведро цемента и снова все выравниваем. В конце нужно высыпать последнее ведро песка и тщательно все перемешать до однородного цвета массы.

Следующий вопрос, который нас волнует это сколько нужно воды на такое количество песка и цемента? 12 литров воды нужно для приготовления такого количества кладочной смеси. Воду мы добавляем в два три подхода постепенно, каждый раз, тщательно перемешивая это. В итоге у нас должно получиться больше трех ведер раствора кладки, который нам хватит до того, как он успеет засохнуть. Так что можно приступать к приготовления кладочного раствора!

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…