Главная / Ликбез / Фундамент под двухэтажный дом

Фундамент под двухэтажный дом

 

От характера и величины действующей на фундамент нагрузки, от глубины промерзания грунтов, от капитальности и особенностей дома, от характера и наличия залегания грунтовых вод зависит материал, конструкция и глубина заложения фундамента.

С бутового камня, сборного или монолитного бетона, бутобетона и железобетона обычно делают стойкие, прочные и долговечные фундаменты.

Целесообразно использовать железобетонные и сборные бетонные фундаменты для ускорения темпов строительства. В зависимости от конструкции фундаменты бывают: свайные, столбчатые, ленточные и сплошная железобетонная плита.

Ленточные фундаменты располагаются под всеми несущими стенами дома непрерывно при наличии подвалов, при неглубоком заложении и при слабых грунтах. Сборные ленточные фундаменты монтируют из ребристых и цельных блоков-подушек, с железобетонных, бетонных, полых и сплошных блоков. При не влажных почвах пустотелые блоки позволяют сократить расход бетона.

Прерывистые фундаменты состоят из блоков-подушек и позволяют сэкономить средства при строительстве.

Под отдельные опоры устраивают столбчатые фундаменты. Их можно выполнять из бутобетона, бутового камня, железобетона и монолитного бетона. Они могут выполняться на сухих почвах с камня и кирпича и являются самым дешевым видом фундамента.

При столбчатых фундаментах стены опираются на фундаментные балки, непосредственно на фундамент — при неглубоком залегании фундамента, на консоли колонн и бетонные столбики — при большом заглублении фундамента.

В домах, возводимых на слабых основаниях без подвалов используются полевые фундаменты.

Ну а посетив сайт stud1.ru вы найдете вы найдете все про дизайн интерьера в Санкт Петербурге. Только там вам помогут создать уютный и комфортный интерьер в вашем доме.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…