Главная / Ликбез / Гидроизоляция в строительстве

Гидроизоляция в строительстве

 

Дом должен быть не только красивым и уютным, а еще сухим. Это обеспечит долгую службу дома, а также материалы не будут подвержены воздействию атмосферных осадков. Долговечность и сохранение дома зависит от защиты проникновения влаги к нему.

На всех этапах должна проводиться обязательно гидроизоляция для защиты от проникновения влаги в строительные конструкции и от их разрушения. У фундамента, стены, подвала и кровли должен быть гидроизоляционная защита.

Угрозой проникновения влаги в подвальные помещения и образования сырых пятен и плесени на стенах может стать высокий уровень грунтовых вод в данном регионе. От влажной почвы через поры фундамента может проникать вода в стены нижних этажей. Кроме того, из-за большой концентрации солей в грунтовых водах может привести к разрушению конструкции здания. В фундамент и подвал нужно предотвратить проникновение талой воды и дождя. Для этого нужно провести правильное планирование и создать правильную линию уклона для отвода от строения воды. По периметру дома для этого устанавливается специальное отмостка из водонепроницаемых материалов таких, как асфальт и асфальтобетон. Путем внутренней и наружной гидроизоляции осуществляется защита фундамента от проникновения грунтовых вод.

Существует противонапорная, безнапорная и противокапиллярная гидроизоляция. А использование всех трех типов гидроизоляции в комплексе дает надежную защиту дома от проникновения воды.

Противокапиллярная изоляция используется для гидроизоляции стен. Противонапорняа — для защиты от гидростатического воздействия подземных вод. А безнапорная — для сезонного защиты от временных атмосферных осадков.

Найти лучший интернет магазин плитки вы можете на сайте plitka.kiev.ua. Только там вы можете выбрать лучшую плитку в Киеве по отличной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…