Главная / Ликбез / Чем хороши дома из клееного бруса?

Чем хороши дома из клееного бруса?

 

Очень повезло сегодня людям, которые затеяли строительство деревянного дома. Сейчас на современном рынке представлено очень широкий выбор различных строительных материалов. На любой вкус и достаток можно выбрать материал для постройки дома.

Деревянные дома из клееного бруса на сегодняшнее время пользуются особым спросом. Все положительные качества такого строительного материала уже оценили потребители.

По сравнению с домом из кирпича, дом из клееного бруса обойдется вам во-первых дешевле. Это можно объяснить тем, что сам по себе этот материал не дорогой. Кроме того, не требуется дополнительной обшивки дома благодаря теплоизоляционным свойствам дерева. Также, нет необходимости возводить сложного типа фундамента из-за легкости конструкции из клееного бруса.

Только из прочной и качественной хвойных пород древесины изготавливается клееный брус. А также, он надежный и долговечный из-за особенности технологии производства. Кроме того, не нужно усадка дома, а также брус в процессе эксплуатации не изменяется.

Это качественный и натуральный материал. Клееный брус является пожаростойким и устойчивым к гниению благодаря обработке огнезащитным и антисептическим веществом.

Дополнительная обработка швов такого дома не требуется через особую технологию нанесения клея. Благодаря многоступенчатой технологии обработки сырья, идеально гладкой будет стена такого жилья. Можно использовать любой строительный материал для обшивки стен. Кроме того, за такими домами очень просто ухаживать.

Дом из клееного бруса не только красивый, но объединяет в себе все самые лучшие качества деревянных домов в их современном исполнении.

Ну а компания техкомпро поможет вам подобрать и заказать лучшие обеденные столы по самой лучшей цене. Только там есть качественные столы по отличной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…