Главная / Ликбез / Как установить внутренние двери?

Как установить внутренние двери?

 

Во внутренних стенах и перегородках в дверной коробке или колоде устанавливаются двери. В зависимости от конструкции стены они закрепляются соответствующим образом. По отвесу и уровню нужно устанавливать коробку с вставленным дверным полотном. Даже при небольшом перекосе двери в сторону перекоса будут самопроизвольно открываться. Устанавливается обычный шариковый стопор, чтобы зафиксировать дверь в коробке.

Особое внимание уделяется прирезке дверных петель и навешивании полотен при установке дверей в перегородках или внутренних стенах.

Нужно придерживаться следующих правил при прирезке дверных петель:

— От края двери на ширину петли должны относиться дверные петли;
— Должны отсутствовать сучки в местах прорезания петли;
— Аккуратно с ровным дном должно делаться гнездо для петли;
— Петля должна быть вровень с внешней плоскостью и держаться плотно в гнезде;
— Только перпендикулярно вкручиваются шурупы, которые должны соответствовать отверстиям.

Нельзя забивать молотком шурупы. А также с помощью гвоздей запрещается крепить петли. При несоблюдении этих правил, ваши двери скоро будут шататься и плохо закрываться.

Нужно подгонять дверное полотно вставляя новые двери в уже существующую коробку. С петельным косяком нужно подгонять однопольные двери, а двупольные с — средним притвором. С помощью фуганка или двойного рубанка строгают кромки. 2 мм делают зазор по всему периметру двери на случай деформации при температурных колебаниях или остатках краски.

Согласно веса двери и толщины подвязок нужно подбирать петли. А щель между коробкой и перегородкой с обеих сторон закрывается с помощью наличников.

Вы легко решите проблему по установке дверей соблюдая эти простые правила.

Ну а если вас интересует паркет пробка — посетите сайт www.artparquet.ru. Только там вы найдете качественный паркет по отличной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…