Главная / Ликбез / Как выбрать триммер для дачи?

Как выбрать триммер для дачи?

Такое устройство как триммер является оптимальным решением для кошения травы в труднодоступных для колесной газонокосилки местах. Сюда можно отнести участки вдоль заборов и дорожек, вокруг кустарников и деревьев.

Перед тем как выбрать триммер для травы, необходимо определиться для каких целей он требуется. Если необходимо объемное кошение травы, например, заготовка сена для животных и т.п., то лучшим вариантом станет бензиновый триммер. Режущую головку для него необходимо выбирать в соответствии с условиями. Так, если на территории присутствуют камни и деревья, то здесь подойдет корда (режущая леска). Если же всего это нет — металлический нож.

Если же вы не нуждаетесь в дорогостоящем мощном профессиональном триммере, то отличным вариантом станет электрический триммер.

Как выбрать триммер для травы с электродвигателем?


Триммер для травы с электродвигателем

Триммер для травы с электродвигателем


Несмотря на большое количество моделей, представленных на рынке, сделать выбор не так уж и сложно. Стоит только учитывать, что такие триммеры могут иметь верхнее или нижнее расположение двигателя.

Триммеры с нижним расположением двигателя больше всего подходят для регулярного ухода за газоном.

Они обладают непродолжительным режимом работы, и нуждаются в периодическом «отдыхе». Также, их нельзя использовать для подрезания мокрой травы.

Если же говорить о триммерах с «верхним двигателем», то они не боятся мокрой травы, используют более толстую леску, гораздо мощнее и, соответственно, дороже.

Леска для триммера: как выбрать?

Наверное, каждый владелец триммера знает, что леска может иметь различный диаметр и форму. Но если с диаметром все понятно, то том, для чего предназначена леска той или иной формы — известно далеко не каждому.


Бензиновый триммер

Бензиновый триммер


Корда с круглым сечением — универсальный вариант, который отлично подойдет практически для любых работ. Проблемы могут вызвать лишь кустарники и сухой травник.

Леска с заостренными гранями — квадрат, звездочка, крест или витой квадрат. Эта леска является идеальным вариантом для подрезания молодой газонной травы, так как имеет хорошее качество кошения, но не очень прочна.

Витая круглая лески, с вмятинами или насечками — также не отличается высокой прочностью, но зато имеет самый низкий уровень шума, поэтому лучше всего ее использовать для подрезания тонкой травы.

Двухкомпонентная леска — обладает внутренним сердечником, выполненным из материала отличного от внешней части. Отличается высокой прочность и более высокой стоимостью. Нет смысла ее использовать для ухода за газоном.

Леска с острыми кромками и зазубринами — специальная леска, которая используется на мощных устройствах, эксплуатируемых в тяжелых условиях.

Перед тем как выбрать леску для триммера, остается лишь определить, для каких целей она требуется.

Как выбрать триммер для травы: модели, производители, цены

На рынке имеется множество бензиновых и электрических триммеров.

Бензиновые. Триммер с объемом двигателя в 33 куб. см. и 0.5 литровым баком, как Patriot PT 3045 или Huter GGT-1000T обойдет примерно в 3700 рублей. Больший объем двигателя и бака — выше стоимость.


Триммер для травы

Триммер для травы


Электрические. Небольшая модель Bosch Easytrim с шириной скашивания в 26 см обойдется всего в 1500 рублей. Более мощный агрегат, как Stiga ST 1100 (36 см) будет стоить примерно 4600 рулей.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…