Главная / Ликбез / Споры о кухонной плите

Споры о кухонной плите

Споры о том, что лучше, а что хуже, являются абсолютно не конструктивными, так как всегда у каждого человека будет иметься свое собственное мнение, подкрепленное железными аргументами. Это же правило распространяется и на кухонные плиты, использование того или иного вида которых зависит только от того, какой плитой человек привык пользоваться: газовой или электрической. Как правило, если один вид плиты меняется на аналогичный, но просто более новую модель, то проблемы привыкания к новому агрегату, как таковой, не должно возникнуть. А вот если, к примеру, вместо газовой плиты, вы вдруг решили стать хозяйкой электрической техники, то столкнетесь с тем, что сначала даже привычные вам в приготовлении блюда будут пригорать или не дожариваться.

Если говорить о недостатках и достоинствах, то газовая плита удобнее тем, что газ по своей стоимости всегда будет дешевле электричества. Гораздо экономнее по затратам такая плита и в своем обслуживании, так как из всей бытовой техники больше всего электричества потребляет именно электроплита.

Есть такие люди, которые упорно избегают пользоваться газовым агрегатом по причине боязни взрыва природного газа, от которого он работает. В принципе, не так уж они и не правы, так как, эксплуатируя в доме газовую плиту, всегда требуется контролировать, чтобы не было утечки газа, которая и является главным источников взрывов. Однако, если посмотреть критически на электроплиту, то нельзя не отметить тот факт, что можно не менее сильно пострадать и от нее, так как эксплуатация такого агрегата связана с риском быть пораженным электрическим током, если нарушилась изоляция кабеля.

Если говорить о том, какая из плит будет лучше для кухонной утвари, то перевес здесь на стороне электрооборудования, которое не пачкает посуду, не оставляет на ней гари, не выделяет в воздух при работе продукты горения газа.

В общем, выбирайте сами, какая плита будет удобнее и лучше конкретно для вашего дома.

Ну а перед выбором плиты, вам конечно же нужна мебель для кухонь. Так что сначала посетите сайт pr-kuhni.ru и выберите себе качественную мебель по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…