Главная / Ликбез / Какой выбрать насос для колодца?

Какой выбрать насос для колодца?

Каждый современный потребитель в любых условиях стремится окружить себя комфортом. И это касается не только собственного жилья, но и обустройства дачи. К примеру, раньше приходилось доставать воду из колодца ведрами. Сегодня же для добычи воды можно использовать насос. Однако главной трудностью здесь будет определить, как выбрать насос для колодца.

Для выкачки воды из колодца обычно используют классические колодезные насосы. Они идеально подходят для скважин, глубина которых не превышает 8 метров.


Колодезный насос

Колодезный насос


Основными преимуществами агрегатов данного типа является высокая мощность и доступная цена. Конус такого насоса нельзя опускать ко дну колодца, иначе качество перекачиваемой воды резко ухудшится. Если же уровень воды превышает 10 метров, то лучше отдать предпочтение погружным насосам.

Как выбрать погружной насос для колодца?

При выборе погружного насоса для колодца, необходимо учитывать такие данные:

  • Диаметр трубы колодца.
  • Статический уровень воды (расстояние от дна до зеркала воды). В течение нескольких часов перед измерением этого показателя нельзя откачивать воду.
  • Динамический уровень воды (расстояние от дна до зеркала воды). Этот показатель замеряется через несколько часов непрерывной работы насоса.
  • Глубина скважины (расстояние от дна до уровня земли).
  • Расстояние до мембранного бака.
  • Возможные потери в напоре.

Учитывая все эти данные, можно подобрать наиболее подходящий погружной насос, способный подавать воду с достаточной мощностью.


Погружной насос для колодца

Погружной насос для колодца


Одними из самых популярных сегодня можно назвать насосы Ручеек. Их отличительной особенностью можно назвать достаточный уровень мощности и высокую надежность. Если есть необходимость в подборе более мощного оборудования, то стоит обратить внимание на насосы Полив. Высокой надежностью отличается и продукция компании Энергомаш – оборудование данной торговой марки оснащено системой защиты от перегрева.

При ограниченном бюджете наиболее оптимальным вариантом станет насос Einhell. Аппараты данного бренда изготавливают только из нержавеющей стали, что говорит о качественной защите от коррозии.

Средняя цена насосов Einhell составляет 50 долларов. Более 110 долларов будет стоить качественный шнековый насос, изготовленный под торговой маркой Werk. Такое оборудование можно использовать для подачи воды из колодцев с минимальным диаметром в 100 миллиметров.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…