Главная / Ликбез / Как построить лестницу?

Как построить лестницу?

 

Видов лестниц не слишком много, и вы вполне можете придумать что-то своё полностью самостоятельно. Пару слов о безопасности: для собственной жизни: оптимальные углы наклона — до 45 градусов, а ведь это тот самый случай, когда лучше меньше, но безопаснее. Ширина ступенек — было бы хорошо, чтобы они были размером не менее 28-30 см, чтобы избежать падения на пути вниз. К тому же при сильном увеличении этого размера можно неизбежно сбиться с шага.

Высота между ступеньками не должна быть больше, чем 20 см. В случае, если есть маленькие дети в доме, то не забудьте сделать перила или колонны. Когда ширина лестницы превышает 110 см, то рекомендуется выполнить ограждения вдоль стен, где это необходимо. Делается это с помощью так называемых пристенных перил.

Материал для лестницы, который будет использоваться, является важной деталью. Первыми вариантами лестниц были деревянные, в настоящее время существует много способов, чтобы сэкономить средству и уберечь себя от скрипов лестницы. Мрамор, металл и гранит – все эти материалы, конечно, очень хороши, но и очень дорогие. Но, к сожалению, в зимнее время по таким поверхностям холодно ходить. Дерево же куда более тёплое, но оно не может переносить экстремальные температуры и влажность, поэтому рекомендуются не дорогие деревянные лестницы в не отапливаемых помещениях (коттеджи и апартаменты, например). Сона в этом случае как нельзя лучше подойдёт, хоть дерево и мягкое. В коттеджах и многоуровневых квартирах имеет смысл выбирать дуб, лиственницу или же бук. Кстати два последних значительно дешевле дуба, но свойства их не хуже. Что касается влажности, то тут существуют специальные средства, что приводит к сохранению конструкции – это лаки, масла, краски и другие виды ухода.

Ну а если вас интересует Керамическая черепица и облицовочный кирпич в городе Санкт-Петербург, посетите сайт ladnydom.ru. Только там вы найдете лучшие стройматериалы по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…