Главная / Ликбез / Некоторые советы для тех, кто строит дом своими руками

Некоторые советы для тех, кто строит дом своими руками

 

При возведении стен необходимо придерживаться определенной технологии. Для тех, кто сам строит дом, не лишним будет знать, что никогда нельзя класть кирпичи друг на друга столбиком. Это приведет в дальнейшем к полному развалу кладки по вертикальным швам. Периодически необходимо делать перевязку швов, то есть каждый последующий ряд кладется так, чтобы швы нижележащего ряда были перекрыты.

Различают несколько способов перевязки при укладке кирпичных стен. Один из самых простых способов заключается в том, что сначала укладывается весь ряд вдоль длинной гранью, а следующий ряд – короткой. Ряды непременно чередуют. Швы при кладке кирпичных стен должны быть абсолютно одинаковой толщины и составлять примерно один сантиметр.

Раствор необходимо выкладывать небольшими порциями,  чтобы его хватало на один – два кирпича, не более. При помощи штукатурной лопатки раствор выравнивают и укладывают кирпич, плотно прижимая его к ранее уложенному кирпичу. Постукивая по кирпичу рукояткой мастерка, вы сможете подправить и осадить кирпич, а излишки раствора соберите кельмой.  

Для того, чтобы выдержать горизонтальный уровень, применяют отвес и прямоугольный треугольник, который имеет достаточно длинные стороны. Затем натягивают шнур, который и поможет выдержать горизонтальную линию кладки.

При строительстве дома необходимо возводить и перегородки. Они являются несущими стенами, но более тонкими. Самое главное требование к перегородкам – защитить от шума. Чем толще стена, тем лучше звуконепроницаемость. В основном это зависит от вида и конструкции используемого материала. Перегородки бывают бетонные, кирпичные, а так же из древесноволокнистых плит.

Если вам нужна качественная лампа для мультимедийного проектора — посетите сайт www.citi-store.ru. Только там вы найдете лучшие лампы для проекторов по доступным ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…