Главная / Ликбез / Немного о бетоне

Немного о бетоне

 

Качество «зеленого» бетона можно улучшить, добавив известняковую муку. При добавлении в «зеленые» бетонные смеси известняковой муки значительно улучшает качество этих строительных материалов. Это необходимо делать в связи с тем, что в этих бетонных смесях содержится большое количество летучей золы, которая является побочным продуктом эксплуатации угольных электростанций. Такое заключение дали исследователи Соединенных Штатов, которые изучают стандарты и технологии подобных материалов.

Множественные опыты, которые проведены учеными в лабораторных условиях, подтверждают, летучую золу можно интенсивно использовать при создании бетона. Это значительно уменьшит все углеродные следы в энергетической и строительной отраслях. При этом, как заверяют эксперты в этой области, использование отходов угольных электростанций значительно снизит энергоемкость строительной отрасли и уменьшит затраты на возведение различных сооружений и зданий. Для экологии это является очень важным фактором, ведь при создании цемента в атмосферу выбрасывается до восьми процентов парниковых газов.

Многие производители давно выпускают готовые бетонные смеси, в которые добавляют летучую золу. В настоящее время ее содержание в этом виде продукции составляет свыше пятнадцати процентов. Ученые и далее проводят различные исследования области самых разнообразных комбинаций выпускаемых строительных материалов и технологических опытов. Некоторые результаты уже есть. Так учеными проведены технологические процедуры, при которых обыкновенный портландцемент заменен летучей золой на 40-50 процентов. Портландцемент является сегодня самым основным продуктом, выступающим в роли отвердителя в составе бетона. Именно из-за его производства в атмосферу во всем мире попадает более 3,5 миллиардов тонн СО2.

Ну а приобрести сантехнику и смесители Devit вам поможет сайт saten.com.ua. Только там есть качественная сантехника по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…