Главная / Ликбез / Фундамент под двухэтажный дом

Фундамент под двухэтажный дом

 

От капитальности и особенностей дома, от характера и нагрузки фундамента, от глубин промерзания почвы и характера залегания грунтовых вод зависеть глубина, конструкция и материал заложения фундамента.

Фундаменты делают из бутового камня, железобетона, бутобетона, сборного бетона и монолитного.

Целесообразно использовать железобетона и сборных бетонов для ускорения сроков строительства. Фундаменты по конструкции могут быть ленточные, в виде железобетонной сплошной плиты и столбчатые под стены.

По всем несущими стенами дома располагается непрерывно ленточный фундамент при неглубоком заложении, при наличии подвалов, при слабых грунтах, а также, если часть почвы боится неравномерных осадков.

Ленточные фундаменты монтируются из ребристых и сплошных блоков-подушек, полых и сплошных железобетонных и бетонных блоков. При сухих почвах, пустотелые фундаментные блоки, которые позволяют сократить расход бетона.

С блок-подушек состоят прерывистые фундаменты, проложены на некотором расстоянии друг от друга. Они способствуют на строительстве значительную экономию средств.

В отдельных колонных и в каркасных домах под колонны и стойки устраивают столбчатые фундаменты.

При столбчатых фундаментах стены опираются на фундаментные балки, консоли колонн или бетонные столбики . Их преимущественно выполняют из монолитного бетона, бутового камня и железобетона.

Они могут использоваться в сухих грунтах из камня и кирпича и являются самыми дешевыми фундаментами.

Для зданий, возводимых на слабых основаниях и без подвалов используют полевые фундаменты.

Когда вас интересует качественное матрасы аскона — посетите сайт www.matrascenter.ru. Только там вы сможете приобрести удобные матрас, полезный для вашей спины по приемлемой цене.

Отделка фасада штукатуркой – технология и советы

Для того чтобы защитить наружные стены от климатических явлений, а также оформить внешний облик вашего жилища используют отделку фасадов. Она не только защитит от солнца и влаги, но и предотвратит различные механические повреждения. С помощью фасадной штукатурки можно создать самые различные поверхности, отличающиеся по текстуре и цвету – однотонные, цветные, гладкие и рельефные. Выбор определенного…

Декорируем стены дома при помощи гипсокартона

Материалы, которые используются для отделки жилища, играют огромную роль в формировании микроклимата. Особенно это касается панельных домов, где на стенах отсутствует штукатурка, ведь из-за этого человек в них чувствует себя не комфортно. А поскольку в них присутствует повышенная влажность, оклеивание обоев в них не целесообразно, потому что они слишком быстро теряют свой привлекательный внешний вид….

Отделка стен керамической плиткой

Для отделки стен можно использовать различные материалы, но если вы хотите придать своему интерьеру особый стиль, то лучше остановиться на керамической плитке. На сегодняшний день она представлена в огромном многообразии, поэтому вам будет легко подобрать ее под свой интерьер. Такая плитка может иметь как однотонную расцветку, так и различные рисунки и узоры, кроме того она…

Отделка стен декоративной штукатуркой

Очень часто для создания изысканного интерьера используется венецианская штукатурка. Она выглядит на стенах очень красиво и шикарно, при этом ее легко наносить, у нее имеются отличные эксплуатационные свойства, а стоит она совсем не дорого. Благодаря тому, что она имеет самую разнообразную цветовую гамму и фактуру, ее можно без труда подобрать под любой интерьер. Кроме того…

Облагораживаем интерьер при помощи текстильных обоев

Очень часто для создания изысканного интерьера в своем жилище используются текстильные обои. Они уместно смотрятся как в гостиной и спальне, так и в кабинете. Текстильные обои могут быть двух видов. Первый тип предполагает материал, на который наклеиваются отдельные нити, а тогда как у второго вида используется фактурная ткань. В качестве основы для таких обоев может…