Главная / Ликбез / Экономное строительство — Термоблоки

Экономное строительство — Термоблоки

 

Пенополистирол, благодаря своему главному свойству, как качественный утеплитель, завоевал себе одно из первых мест в строительстве. Его можно приравнивать к дереву благодаря своей способности сохранять тепло в зимнее время и прохладу летом. Кроме того, на пенополистерол не влияют погодные условия и строительство из него можно вести в любую погоду.

Два пинополистерольние листа соединены между собой пенополистирольной перегородкой называются термоблоком.

А каркасом термоблока служит бетон, который заливают в его середину. Бетон внутри находится как бы в термосе и защищен с обеих сторон от воздействия температур. Преимуществом стены из термоблока является ее толщина. Она на 17% меньше кирпичной стены, обеспечивает тем самым увеличение внутренней площади помещения. Кроме того, термоблок в 2,5 раза легче кирпичной стены, что позволяет уменьшить нагрузку на фундамент и сделать облегчения строительства. А чтобы термоблоки выдерживали нагрузки бетонных перекрытий, то их усиливают с помощью арматуры.

Лучше всего для строительства термодомов использовать полистирол марки ПСВ — С. Он обеспечит пожаростойкость и сам потухнет при пожаре за 2 секунды. Его производство включает добавление специальных огнестойких добавок.

Кроме того, полистирол является экологически безопасным продуктом, который используется даже для производства одноразовой посуды.

Также, термоблоки, благодаря содержанию пенополистирола, имеют хорошие звукоизоляционные свойства.
Можно сказать, что при использовании термоблоков вы экономите не только на материалах, но и на сроках строительства.

Ну а если вас интересуют пластиковые окна — посетите сайт Биссектриса. Только там есть одна из крупнейших розничных сетей по продаже пластиковых окон в Санкт-Петербурге.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…