Главная / Ликбез / Черепица и ее виды

Черепица и ее виды

 

Тысячи лет люди используют черепицу, как кровельный материал. Можно сказать, что она прошла испытание временем.

Даже в наше время можно найти глиняную черепицу, которую изготавливали еще сто лет назад. Но сейчас во времена новейших технологий черепица изменила свой состав. Сейчас более популярны стали металлочерепица и цементно-песчаная черепица.

Черепицу используют почти на всех типах зданий таких, как деревянные, кирпичные, каменные и любые другие.

Кроме того, керамическая и цементно-песчаная черепица может также использоваться и на всех видах скатных зданий. Только для этого нужно подобрать определенной формы плитку.

Считается, что большой вес плиток черепицы мешает частому ее использованию. Но на самом деле это мнение ошибочно, ведь давление,которое создает черепица на крыше не является большим по сравнению с давлением других строительных материалов. Кроме того, сама черепица очень выносливая и может выдержать достаточно большую нагрузку.

Но все же при установке кровли нужно учитывать давление черепицы. Ее можно вычислить по квадратным метрам. Один квадратный метр покрытия весит 40-55 кг.

Также, черепица имеет просто идеальные технические характеристики. Она является одним из долговечных строительных материалов и срок ее службы может превышать даже сто лет. Кроме того, черепица имеет просто удивительную устойчивость к некомфортным температурных колебаний, к влаге и солнечной радиации и к ужасным погодным условиям. Также, благодаря низкой теплопроводности черепица обеспечит прохладу в помещении летом и сохранит тепло зимой.

Когда-то говорили, что черепица не удобна в использовании из-за неровности формы каждой плитки. Сейчас же благодаря современным технологиям и автоматизации процесса производства плитки черепицы имеют одинаковый размер.

Ну а если вас интересует лепнина цены — посетите сайт phoenix-group.ru. Только там есть лучшие цены на лепнину высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…