Главная / Ликбез / Какие выбрать обои для зала?

Какие выбрать обои для зала?

Зал является самой большой комнатой в любой квартире и предназначен для сбора всей семьи по вечерам и приема гостей. Именно поэтому необходимо очень ответственно подходить к выбору обоев для этого помещения при проведении ремонта, так как количество моделей и вариантов очень велико.

В общем случае, при выборе следует учитывать интерьер в помещении.

Так, например, при необходимости с помощью обоев создать эффект благородства и утонченности лучше всего выбрать обои из натуральной кожи или с золотистой росписью.


Обои для зала

Обои для зала


Для создания атмосферы роскошной старины идеальным вариантом будут обои из гобелена или фольги с большим рисунком. Если у вас нет возможности тратить на обои для зала большие суммы, то можно обратить внимание на варианты с шелкографией или флизелиновые обои, которые не только прекрасно выглядят, но и помогут скрыть определенные небольшие дефекты на стенах.

Вторым важным параметром, на который следует обратить внимание при выборе обоев для зала, является выбор рисунка. Здесь следует помнить правило, что небольшие размеры позволяют сделать помещение большим по размерам, что очень удобно для маленьких гостиных.

Третий нюанс – цвет обоев. Дизайнерами рекомендуется использовать теплые и яркие оттенки, к которым относится желтый, оранжевый или красный. Их использование предпочтительно, однако здесь следует обязательно соблюдать чувство меры, так как можно создать гнетущую обстановку дискомфорта в помещении.

Весьма интересным решением будет комбинирование фактур и цветов, что позволит создать в гостиной органичный интерьер.

В качестве примера можно привести голубые, серые и розовые обои, которые прекрасно смотрятся с белой мебелью или светло-коричневые, бежевые или светло-оранжевые тона, которые будут очень органичны со светло-коричневой мебелью в помещении.


Обои для зала

Обои для зала


Подобрать конкретные обои можно с помощью дизайнера или самостоятельно, отправившись в ближайший магазин отделочных материалов.

Сделать это достаточно просто, так как их выбор очень широк из-за возможности в России купить продукцию не только отечественных, но и зарубежных производителей.

В качестве примера приведем «Московскую обойную фабрику», «Саратовские обои», «Белорусские обои», «Murella Zambaiti», «Sirpi», «OMEXCO» и так далее. Что касается цены обоев для гостиной, то она колеблется в очень широких диапазонах. При этом весьма интересные варианты можно подобрать уже по цене от 500-700 рублей за трубку.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…