Главная / Ликбез / Подготовительные работы перед возведением фундамента

Подготовительные работы перед возведением фундамента

 

Перед началом возведения любого фундамента для будущего дома нужно сначала тщательно подготовить место для него. Для этого проводятся работы по срезанию соответствующего растительного слоя, выпиливание деревьев и кустарников, а также выравнивание почвенного слоя та другое.

Следующим этапом является подготовка строительных материалов, а также строительство временного помещения, сарая для их хранения и использования.

После выбора участка нужно сделать разметку будущего фундамента по плоскостям. Для єтого определяем положение стен и делаем их разметку с помощью колышек и веревки, которые ставим друг от друга на расстоянии 150-200 см.

Такая разметка будет служить ориентиром для будущего котлована.

Кроме того, высота обноски на 300 см должна быть выше гидроизоляционного слоя стены.

Через неглубокие надрезы, которые делаются в корпусе обноски нужно протянуть шнур, чтобы он совпадал с осями будущих стен.

Далее нужно определить ширину траншеи фундамента с помощью строительного отвеса. Это можно сделать с помощью шнура, который натягивается параллельно осям стен с обеих сторон и линий на почве, которые послужат контурами сторон будущего фундамента.

Каждый раз при выполнении этих работ необходимо проверять перпендикулярность разметок, потому что здесь ошибиться очень просто.

Чтобы не допустить ошибки лучше использовать «египетский треугольник» с размерами сторон 300, 400 и 500 мм.
Кроме того, если диагонали фундамента ровные, то все разметки сделаны правильно.

Лучше всего использовать специализированную технику при разработке котлована. Это обеспечит вам экономию силы и времени.

Ну а найти самый вкусный букет из фруктов вы можете посетив сайт www.funflowers.ru. Только там есть лучшие фрукты собранные в чудесный букет.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…