Главная / Ликбез / Керамогранит и его применение

Керамогранит и его применение

 

С учетом прекрасных эксплуатационных качеств, керамогранит заслужил особое назначение в среде строителей. Он широко применяется для покрытия полов в помещениях с большой нагрузкой, а также для облицовки стен и пола в ванных комнатах и санузлах. Кроме того, его можно применять и за пределами дома, например для выкладки дорожек на даче.

Керамогранит состоит из смеси белых глин, окиси металлов иллита и каолина, а также предварительно очищенного полевого шпата и кварцевого песка. С помощью специальной центрифуги все компоненты перемешиваются и превращаются в однородную массу. Для изготовления плит определенных цветов и узоров применяют красящие пигменты. А сами плиты выпекаются в специальных печах и с помощью пресса могут быть различной формы и конфигурации.

Керамогранит обладает повышенной прочностью и низким коэффициентом влагопоглощение, что обеспечивает ему целостность при минусовых температурах. Отлично переносит чистящие и абразивные средства.

Его различают следующих видов:

1. Структурированный. Позволяет имитировать деревянные покрытия такие, как паркет и паркетная доска.

2. Полированный. Используют для внутренней и наружной облицовки стен. Но для пола его не используют, из-за очень скользкой поверхности. Кроме того, он значительно уступает матовому керамограниту. А также из-за его шлифовки и полировки, он не может выдерживать сильной нагрузки и ударов.

3. Матовый. Имеет износостойкие свойства и «антискольжения», что позволяет применять его для облицовки наружной поверхности. При производстве подвергается только обжиганию и больше обработки не требует.

Ну а приобрести откатные ворота  вам поможет сайт avtosystems.ru. Только там вы найдете лучшие откатные ворота по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…