Главная / Ликбез / Монолитное строительство

Монолитное строительство

 

Монолитное строительство — это новая современная технология, которая с каждым годом приобретает все больше популярности.

Строители долгое время предпочитали панельные дома, так как не владели в совершенстве навыками монолитного строительства.

Кроме того, препятствием на пути к монолитному строительству было утверждение, что оно совершенно не подходит к нашему холодному климату.

С открытием минусов панельных домов и произошли изменения строительных приоритетов. Минусы панельного строительства:

— Неудобная планировка квартиры;
— Строительная площадка больших размеров;
— Невзрачный внешний вид.

А монолитное строительство полностью лишено этих недостатков, поэтому и решили перенять опыт зарубежных стран и обратиться к нему.

строительство позволяет не ограничивать себя в фантазии и использовать для каждой квартиры индивидуальное планирование, выбор внешнего вида фасада и габарита целого здания.

Различают два метода монолитного строительства, а именно: с туннельной опалубкой и щитовой.
Первая методика позволяет одновременное сооружение внутренних стен и перекрытий. А в конце остается только возведения наружных стен.

Жилье, по этой методике, имеет высокое качество, но не относится к элитному классу.

Метод щитовидной опалубки дает большое пространство, но ведется медленными темпами. Он позволяет возводить жилье любой конфигурации.

С развитием технологий скорость возведения многоэтажных монолитных домов не уступает скорости возведения панельных.

Кроме того, монолитное можно совмещать с кирпичным и панельным строительством. Такое сочетание позволяет повысить технологические свойства здания, облегчить его и сохранить обычный архитектурный вид.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…