Главная / Ликбез / Виды песка для строительства

Виды песка для строительства

 

Для заполнения различных видов бетонов используется природный песок и песок с примесью мелких горных пород с плотностью зерен 2 — 2,8 грамм на сантиметр кубический. Это касается только легких, тяжелых, пористых, силикатных и мелкозернистых бетонов. Кроме того, песок используется для приготовления строительных растворов и сухих смесей.
Естественный песок образуется в результате разрушения определенных скальных горных пород, а также есть сыпучим материалом с крупностью зерен не более пяти миллиметров. Кроме того, бывает фракционный песок, который образуется с предыдущим распределениям природных материалов на фракции.

Также, с помощью специальной техники его можно добыть из песчаных и песчано-гравийных месторождений. Или можно обойтись и без нее.

Еще песок можно получить в результате отсева горных пород в процессе производства щебня. И его крупность зерен также не должна превышать пяти миллиметров.

Неметаллические ископаемые, отходы руд черных и цветных металлов также являются источником песка.

Песок разделяют на марки в зависимости от показателей прочности горных пород и гравия. Горные породы при сжатии должны иметь прочность не менее шестидесяти мега паскалей и не менее сорока мега паскалей — осадочные породы.

Как и все другие строительные материалы, песок должен иметь высокое качество. Это нужно учесть, в первую очередь, для каких видов работ его нужно использовать. Любая экономия на качестве и количестве строительных средств может привести к негативным последствиям, а именно: частичное или полное разрушение здания, причинение вреда жизни и здоровью людей и другие последствия.

Ну а гаражные ворота и Стальные двери Саратов вы сможете приобрести посетив сайт dveri64.com. Только там вы найдете лучшие двери по самой низкой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…