Главная / Ликбез / Виды строительных плит

Виды строительных плит

 

Гипсокартон сегодня считается самым популярным материалом среди строительных плит. Кроме того, он стал неотъемлемой частью дизайна в обустройстве мансарды. Сердечник из гипса, уплотненный с обеих сторон картоном, лежит в основе этого материала. Это простой в монтаже и по сравнению с другими дешевый материал. Гипсокартон можно закрепить к стальному или деревянному каркасу, а обработать только с помощью ножа.

С помощью шпатлевки закладываются стыки, а армирующую сетку используют для укрепления конструкции. В плитах, для удобства, предусмотрено специальная кромка в которую нужно закладывать определенное количество шпаклевки. После этого плита готова к грунтовке, покраска и другим видам работ.

Сейчас выпускают различные виды плит, от тонких до толстых, от больших и малых, которые могут поместиться даже в багажник легкового автомобиля. Кроме того, существуют еще универсальные плиты, в которых собраны все необходимые параметры.

Кроме гипсокартонных существуют еще гипсоволокнистые плиты, которые ничем не отличаются от предыдущих. Они состоят из волокна целлюлозы и гипса. Гипсоволокнистые плиты более устойчивы к механическим повреждения и обладают высокой прочностью. А также, благодаря гидрофобной обработке являются водостойкими. Они выпускаются стандартных размеров и при монтаже не требуют устройства каркаса, а прямо прикрепляются к стропилам. Швы можно заделывать шпаклевкой или клеем без использования армирующей сетки. Перед покраской гипсоволокнистые плиты не требуют грунтовки, только при укладке керамической плитки.

Цементно-волокнистые плиты состоят из армирующего волокна фибры, цемента и наполнителей, а также благодаря этому обеспечивается высокая влагостойкость и прочность. Выпускаются стандартных размеров и швы заделываются специальным клеем.

Магнезитовые плиты состоят из естественных доломитов и смеси смолы и армирования.

Ну а чтобы стулья Киров купить — посетите сайт freshstol43.ru. Только там вы сможете приобрести качественные стулья по отличной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…