Главная / Ликбез / Обработка деревянных поверхностей

Обработка деревянных поверхностей

 

Первое на что необходимо обратить внимание при обработке деревянной поверхности, это на то как она защищена от влаги и грязи. Другая цель, на которую необходимо так же обращать внимание это облагораживание поверхности древесины, то есть в процессе обработки поверхность приобретает красивый естественный рисунок древесины.

Удалять старое покрытие с древесины необходимо, тщательно и не торопясь. Для этого можно использовать щелочь, после чего необходимо всю поверхность затереть.

Что же касается зачистки циклёвки, то данная работа происходит с использованием инструментов, которые снимают тонкий слой древесины. Здесь же стоит заметить, то, что чем мягче древесина, тем сложнее удаляется старое покрытие. Поэтому для того чтоб избежать повреждения древесины инструмент должен быть очень острым.

Так же существуют такие методы обработки как шлифовка и увлажнение. Данные работы в основном придают законченную гладкость поверхности. Шлифовальную бумагу в этом случае накручивают на мягкий брусок тополя либо липы.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что необходимо особое внимание обращать на зернистость шлифовального листа. При этом в процессе шлифовки необходимо совершать движения параллельно направлениям волокон.

Увлажнять древесину необходимо после шлифования, так как часть волокон в процессе этой обработки не удаляется, а прижимается. Таким образом, если данную поверхность выкрасить, то волокна обязательно выпрямятся. Таким образом, в несколько раз ухудшается качество поверхности древесины. После того как дерево просохнет, необходимо всю поверхность обработать шлифовальной лентой и удалить пыль щёткой.

Ну а если вам нужен эвакуатор по Украине — посетите сайт http://autosos.ua/. Только там есть все чтобы увезти ваше авто быстро и по отличной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…