Главная / Ликбез / Ремонт квартиры в советах

Ремонт квартиры в советах

 

Статья рассчитана на тех, для кого предстоящий ремонт станет первым таким событием в жизни. Приступая к ремонту, каждый из нас хотел бы, чтобы в результате получилась мало того, что аккуратная, но еще и оригинальная по своему решению картинка, которой не стыдно будет похвастаться перед окружающими. Однако не все в этой жизни получается так, как нам бы этого хотелось. Это же касается и ремонта. Вполне может стать так, что по окончании работ помещение будет выглядеть обновленным и освеженным, но ожидаемой картинки, увы, мы не увидим. Для того, чтобы не попасть в списки разочарованных, и предназначена настоящая статья.

В наше тяжелое время каждое мероприятие следует начинать с тщательного планирования расходов, а значит первым, что должно быть сделано, — составлена смета. Не радуйтесь раньше времени и не мечтайте, что вы уложитесь в запланированную сумму. После того, как смета составлена, конечную цифру сразу умножайте на два, тогда хотя бы ориентировочно вы с самого начала сможете увидеть, во что обойдется вам ремонт. И если сумма окажется чрезмерно большой, придется туже затянуть пояс и урезать аппетиты: использовать более дешевые материалы, отказаться от каких-то идей по отделке и т.д.

Помните, что все целое состоит из мелочей. Так и в случае с ремонтом: именно детали помогут в конечно счете придать вашему помещению обновленный вид. Поэтому деталям и их отделке в процессе выполнения работ следует уделять гораздо больше внимания, чем чему-то глобальному.

Если ремонтируемое помещение – это то место, в котором вы в будущем видите себя со своими внуками, то всю процедуру нужно начинать с капитальных работ, которые выполняются один раз и на долгое время, в отличие от косметического ремонта: замена окон, дверей, прокладка труб, устройство системы вентиляции, встроенных шкафов, дверных проемов, перенос стен и т.д.

Следующим на очереди стоит пол, так как, если сначала отделать стены, то потом пыль, поднимающаяся при отделке пола, осядет на свежее оклеенных обоях и новеньких дверях.

Ремонт всегда начинается с самых дальних помещений.

На чем точно не стоит экономить – это на рабочей бригаде и материалах!

Ну, а если вас интересуют натяжные потолки — посетите сайт www.sola66.ru. Только там вы сможете приобрести лучшие потолки по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…