Главная / Ликбез / Негорючая теплоизоляция

Негорючая теплоизоляция

 

Сразу же хочется заметить то, что при строительстве домов строительные компании особое внимание отдают безопасности. Именно поэтому многие используют в качестве защиты огнестойкий утеплитель. Данный утеплитель создаёт своего рода защитный барьер, который защищает здание от огня извне. Таким образом, в значительной степени снижается риск распространения пламени во время пожара. Данный материал в основном используют для утепления стен и кровли.

Сейчас же хочется рассмотреть несколько вариантов теплоизоляционного материала вышеописанного класса. К примеру, пеностекло это неорганический ячеистый высокопористый теплоизоляционный материал, который в принципе по своей структуре напоминает мыльную пену. Данный материал производят в основном путём спекания стеклянного боя с газообразователем. В качестве газообразователя чаще всего выступает каменный уголь.

Ко всему этому хочется добавить то, что в процессе вышеописанной технологии образуется  абсолютно негорючее вещество, которое только плавится под воздействием высоких температур. К тому же при этом не выделяет газ и пар.

Как все уже поняли, этот материал чаще всего используется для утепления подвала, фундамента и стен. Так как этот материал способен нести высокие механические нагрузки и при этом не впитывать влагу. Что касается гарантийного срока, то данный материал сохраняет свой первоначальные характеристики до 100 и более лет.

Конечно же, существуют и недостатки в этом материале, а именно он имеет большой вес по сравнению с аналогичными видами теплоизоляторов. Здесь же присутствует низкая ударостойкость. Поэтому использовать этот материал в местах, где присутствует постоянная вибрация, не рекомендуется.

Ну а если вас интересует обрешетка под металлочерепицу — посетите сайт goodkrovlya.ru. Только там есть все под металочерепицу по самой низкой цене и с гарантиями качества.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…