Главная / Ликбез / Негорючая теплоизоляция

Негорючая теплоизоляция

 

Сразу же хочется заметить то, что при строительстве домов строительные компании особое внимание отдают безопасности. Именно поэтому многие используют в качестве защиты огнестойкий утеплитель. Данный утеплитель создаёт своего рода защитный барьер, который защищает здание от огня извне. Таким образом, в значительной степени снижается риск распространения пламени во время пожара. Данный материал в основном используют для утепления стен и кровли.

Сейчас же хочется рассмотреть несколько вариантов теплоизоляционного материала вышеописанного класса. К примеру, пеностекло это неорганический ячеистый высокопористый теплоизоляционный материал, который в принципе по своей структуре напоминает мыльную пену. Данный материал производят в основном путём спекания стеклянного боя с газообразователем. В качестве газообразователя чаще всего выступает каменный уголь.

Ко всему этому хочется добавить то, что в процессе вышеописанной технологии образуется  абсолютно негорючее вещество, которое только плавится под воздействием высоких температур. К тому же при этом не выделяет газ и пар.

Как все уже поняли, этот материал чаще всего используется для утепления подвала, фундамента и стен. Так как этот материал способен нести высокие механические нагрузки и при этом не впитывать влагу. Что касается гарантийного срока, то данный материал сохраняет свой первоначальные характеристики до 100 и более лет.

Конечно же, существуют и недостатки в этом материале, а именно он имеет большой вес по сравнению с аналогичными видами теплоизоляторов. Здесь же присутствует низкая ударостойкость. Поэтому использовать этот материал в местах, где присутствует постоянная вибрация, не рекомендуется.

Ну а если вас интересует обрешетка под металлочерепицу — посетите сайт goodkrovlya.ru. Только там есть все под металочерепицу по самой низкой цене и с гарантиями качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…