Главная / Ликбез / Как выбрать холодильник для дома?

Как выбрать холодильник для дома?

Какой выбрать холодильник для дома? Об этом задумываются абсолютно все хозяева, меняя холодильник на «свежий». Кто-то рад, что есть отдельная полка «специально для пива» или «только для овощей». Другие сравнивают надежность, выгадывая самый стойкий и долговечный вариант. Третьи «покупаются» на технические новшества — вроде нескольких компрессоров.


Холодильник для дома

Холодильник для дома


Марки и модели на рынке

Сегодня у людей настолько разные предпочтения, что на рынке в разных регионах могут оказаться «в почете» самые разные производители.

Это и Samsung, и LG, конверсионный Beko, надежный Bosch, шведский Electrolux и известный по стиральным машинам Ariston. Кто-то еще добавляет в этот список Liebherr, а кто-то — даже белорусский Атлант, отличающийся ультранизкой (300-450 долл. в зависимости от объема) ценой. А кое-кто вспоминает и итальянского «старичка» Candy!

Из популярных считают достойным выбором и по дизайну, и по исполнению такие модели, как Samsung RB31FERNCEF, Electrolux EN3441AOX, Hotpoint-Ariston HBU 1201.4 X NF H O3, Bosch KGN39XW25R, LG GA-B439BEQA.

Кстати, все они попадают в категорию «до 30 тысяч рублей», а значит, такие траты вполне разумны.

Объем данных холодильников — от 200 до 260 л (хватит на всю семью), морозильных камер — до 100 л («половинка кабанчика» на зиму вполне поместится). Однако производят даже именитый Bosch, Ariston и некоторые другие — в России.

Их эргономичность, близкие к идеальным параметры (классикой считается 60х60 на 1.8-2 м), низкое энергопотребление и наличие дополнительных функций (NoFrost, зоны свежести, фильтры типа AirFreshFilter) делают их одновременно и достаточно умными, и вполне экономичными «друзьями хозяйки».

Какие цены – «разумные»?

Сегментов несколько, и если отсечь самые дешевые холодильники (до 350-400 долл.), а за верхней границей оставить ультра-варианты ценой свыше 30 тыс. (у того же Samsung или Bosch можно найти экземпляры ценой в 45-50 тысяч и выше), то останется та самая «золотая середина».

Критерии нелегкого выбора

Какой выбрать холодильник для дома — зависит от нескольких параметров. В первую очередь это все же размеры — по габаритам холодильник обязан «вписываться» в отведенное ему место.


Двухкамерный холодильник

Двухкамерный холодильник


Холодильники производятся: по ширине — от 55 до 75, по глубине — от 60 до 65, а по высоте в зависимости от емкости – от 85 см и до внушительны 2 м 10 см.

Маленькие холодильники — как правило однокамерные. Учитывайте это при выборе. Существует и «азиатский стандарт» — невысокие, но достаточно широкие с верхней морозильной камерой.

Объем холодильника можно учитывать по-разному. Внутренний (пустое пространство) либо полезный (по количеству продуктов). Объем может составлять от 200 и вплоть до 350 л.

Расположение камеры вашего холодильника, их механизм открывания также важны.

Морозильник внизу удобнее для частого использования. А вот однодверный вариант при наличии морозильного отделения — не лучшее приобретение.

У современных моделей бывает и три камеры, третья из которых так называемая «область нулевой температуры» (или — сохранения свежести). Скоропорт хранится при температуре от нуля до двух градусов тепла — в этих температурных условиях бактерии крайне мало размножаются.

Количество компрессоров и класс энергопотребления — существенные моменты. Два компрессора нужны для холодильников большого объема (ок. 350 л), трехкамерных, холодильников типа Side-by-Side. Класс энергопотребления «вычисляется» следующим образом: наиболее экономичные — А, А+, А++. Похуже — В и С, разницу между ними найдет только эксперт. А далее — от D и до G — модели сегодня почти не выпускаются.

Вам могут встретиться следующие марки холодильников:

  • Indesit,
  • Miele,
  • AEG,
  • Brandt,
  • Daewoo (лучшие «малютки»!),
  • Zanussi,
  • Exqvisit,
  • General Electric,
  • Gorenje,
  • Vestfrost,
  • Polar,
  • Rolsen.

Берутся за изготовление холодильников и такие «монстры» компьютерно-электронного мира, как Panasonic, Sharp, Toshiba.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…