Главная / Ликбез / Как выбрать холодильник для дома?

Как выбрать холодильник для дома?

Какой выбрать холодильник для дома? Об этом задумываются абсолютно все хозяева, меняя холодильник на «свежий». Кто-то рад, что есть отдельная полка «специально для пива» или «только для овощей». Другие сравнивают надежность, выгадывая самый стойкий и долговечный вариант. Третьи «покупаются» на технические новшества — вроде нескольких компрессоров.


Холодильник для дома

Холодильник для дома


Марки и модели на рынке

Сегодня у людей настолько разные предпочтения, что на рынке в разных регионах могут оказаться «в почете» самые разные производители.

Это и Samsung, и LG, конверсионный Beko, надежный Bosch, шведский Electrolux и известный по стиральным машинам Ariston. Кто-то еще добавляет в этот список Liebherr, а кто-то — даже белорусский Атлант, отличающийся ультранизкой (300-450 долл. в зависимости от объема) ценой. А кое-кто вспоминает и итальянского «старичка» Candy!

Из популярных считают достойным выбором и по дизайну, и по исполнению такие модели, как Samsung RB31FERNCEF, Electrolux EN3441AOX, Hotpoint-Ariston HBU 1201.4 X NF H O3, Bosch KGN39XW25R, LG GA-B439BEQA.

Кстати, все они попадают в категорию «до 30 тысяч рублей», а значит, такие траты вполне разумны.

Объем данных холодильников — от 200 до 260 л (хватит на всю семью), морозильных камер — до 100 л («половинка кабанчика» на зиму вполне поместится). Однако производят даже именитый Bosch, Ariston и некоторые другие — в России.

Их эргономичность, близкие к идеальным параметры (классикой считается 60х60 на 1.8-2 м), низкое энергопотребление и наличие дополнительных функций (NoFrost, зоны свежести, фильтры типа AirFreshFilter) делают их одновременно и достаточно умными, и вполне экономичными «друзьями хозяйки».

Какие цены – «разумные»?

Сегментов несколько, и если отсечь самые дешевые холодильники (до 350-400 долл.), а за верхней границей оставить ультра-варианты ценой свыше 30 тыс. (у того же Samsung или Bosch можно найти экземпляры ценой в 45-50 тысяч и выше), то останется та самая «золотая середина».

Критерии нелегкого выбора

Какой выбрать холодильник для дома — зависит от нескольких параметров. В первую очередь это все же размеры — по габаритам холодильник обязан «вписываться» в отведенное ему место.


Двухкамерный холодильник

Двухкамерный холодильник


Холодильники производятся: по ширине — от 55 до 75, по глубине — от 60 до 65, а по высоте в зависимости от емкости – от 85 см и до внушительны 2 м 10 см.

Маленькие холодильники — как правило однокамерные. Учитывайте это при выборе. Существует и «азиатский стандарт» — невысокие, но достаточно широкие с верхней морозильной камерой.

Объем холодильника можно учитывать по-разному. Внутренний (пустое пространство) либо полезный (по количеству продуктов). Объем может составлять от 200 и вплоть до 350 л.

Расположение камеры вашего холодильника, их механизм открывания также важны.

Морозильник внизу удобнее для частого использования. А вот однодверный вариант при наличии морозильного отделения — не лучшее приобретение.

У современных моделей бывает и три камеры, третья из которых так называемая «область нулевой температуры» (или — сохранения свежести). Скоропорт хранится при температуре от нуля до двух градусов тепла — в этих температурных условиях бактерии крайне мало размножаются.

Количество компрессоров и класс энергопотребления — существенные моменты. Два компрессора нужны для холодильников большого объема (ок. 350 л), трехкамерных, холодильников типа Side-by-Side. Класс энергопотребления «вычисляется» следующим образом: наиболее экономичные — А, А+, А++. Похуже — В и С, разницу между ними найдет только эксперт. А далее — от D и до G — модели сегодня почти не выпускаются.

Вам могут встретиться следующие марки холодильников:

  • Indesit,
  • Miele,
  • AEG,
  • Brandt,
  • Daewoo (лучшие «малютки»!),
  • Zanussi,
  • Exqvisit,
  • General Electric,
  • Gorenje,
  • Vestfrost,
  • Polar,
  • Rolsen.

Берутся за изготовление холодильников и такие «монстры» компьютерно-электронного мира, как Panasonic, Sharp, Toshiba.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…