Главная / Ликбез / Новейшая технология для материала солнечных батарей

Новейшая технология для материала солнечных батарей

Методика применения энергии солнца всё время улучшается в направлении более высокой продуктивности. На сегодняшний день силы учёных направлены на создание новейших материалов, которые могут поглотить больше энергии солнца. Как утверждают учёные, новейшая технология для материала солнечных батарей может увеличить эффективность более чем на половину.

Учёные говорят, что материал, который разделяет световые частицы на несколько пакетов энергии, в конечном итоге может сделать работу солнечных батарей эффективнее. Материал, который известен как пентацен, будучи в тонком слое покрытия солнечной батареи, способен генерировать 2 экситона, либо пакета энергии, для каждого фотона света, который на него падает. Классические солнечные батареи способны производить лишь 1 электрон на фотон.

Разделяя в лабораторных условиях природный свет, исследователи смогли отсортировать его по цвету, направить и захватить в необходимом направлении при помощи тонкого слоя, который сам по себе намного меньшей толщины, в сравнении с длиной световой волны. Главная цель данного проекта – это создание материалов, которые структурированы на нано уровне, которые можно изготовить с больших количествах и использовать с солнечной энергетике.

Преподаватель электротехники Марк Больдо сказал, что тут всё дело в световом спектре, который чаще всего растрачивается впустую.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…